Отличия работодателя и руководителя организации

Особенности труда руководителя

57 ТК РФ, а также могут быть включены и другие. Рассмотрим некоторые из них. Примечание.

Срок трудового договора не может превышать пяти лет (ст. 58 ТК РФ). 5. Права и обязанности руководителя.

Как правило, в трудовой договор с руководителем включаются его права и обязанности в области трудовых отношений, а их у него достаточно много. Среди обязанностей руководителя, например, можно выделить: — осуществление оперативного руководства финансовой и хозяйственной деятельностью общества; — обеспечение выполнения решений общего собрания участников и совета директоров общества; — обеспечение выполнения договорных обязательств общества; — обеспечение сохранности материальных ценностей, принадлежащих обществу; — обеспечение соблюдения работниками общества трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка; — обеспечение ведения надлежащего учета и составление предусмотренной действующим законодательством отчетности.

Труд руководителя

В каждой организации есть работник, который обладает большими по сравнению с другими работниками правами, но на которого в то же время возложено и наибольшее количество обязанностей, — это руководитель организации.

Работодатель и руководитель организации совпадают, если работодателем является физическое лицо.

С руководителями организации по соглашению сторон может заключаться срочный трудовой договор (статья 59 ТК). Срок действия этого трудового договора согласно статье 275 ТК определяется учредительными документами организации или соглашением сторон.

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение.

Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Директор как работник

Это может означать несколько юридически различных ситуаций:

  • директор выполняет функции главбуха в рамках своей трудовой функции;
  • директор выполняет функции главбуха в рамках совмещения профессий.
  • директор выполняет функции главбуха по совместительству;

Вообще говоря, наиболее удобным выбором обычно является первый вариант, который рекомендуется применять, если нет каких-то особых причин для выбора других способов оформления. Соответствующий приказ будет выглядеть следующим образом: Общество с ограниченной ответственностью «Рогатые и Копытные» В целях реализации требований федерального закона от 6 декабря 2011 года № 402−ФЗ «О бухгалтерском учете» Установить, что ведение бухгалтерского учета Общества осуществляется директором Общества. Общество с ограниченной ответственностью «Рогатые и Копытные»

Отличия работодателя и руководителя организации

Большую часть работодателей, предоставляющих работу по трудовому договору наемным работникам, традиционно составляют юридические лица, т.е.

организации.

Это положение закона распространяется на руководителей всех организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:

1) руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;

2) управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим) (ст. 273 ТК РФ).

И первая, и вторая группы прав и обязанностей руководителя организации взаимосвязаны. В своей совокупности они создают единый правовой статус руководителя организации (юридического лица).

Делегирование прав и обязанностей работодателя

ДЕЛЕГИРОВАНИЕ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ РАБОТОДАТЕЛЯ

<1> Необходимо учитывать, что руководитель любой организации, в том числе и унитарного предприятия, также является работником, с которым заключается трудовой договор.

Работодатель — физическое лицо

Указанное также справедливо и для работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями; только исключается указание “индивидуальный предприниматель“.

государственного или муниципального унитарного предприятия,

— уполномоченных ими (то есть органами управления) лиц (ч.

6 ст. 20 ТК РФ), которые, соответственно, выступают в качестве представителей работодателя.

<3> Понятие трудовых отношений дано в ст. 15 ТК РФ.

— единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и коллегиальным исполнительным органом общества (правлением, дирекцией).

<4> См.

Федеральный закон от 27 ноября 2002 г.