Основания для установления дополнительные оплачиваемые отпуска

Основания для установления дополнительные оплачиваемые отпуска

Трудовое право

Для этих работников дополнительным может стать отпуск, который суммируется соответственно с величинами 42 или 56 календарных дней, то есть с установленной для них продолжительностью основного оплачиваемого отпуска.

Следовательно, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск – непрерывное время отдыха, которое предоставляется работнику сверх установленной для него продолжительности основного оплачиваемого отпуска в предусмотренных законодательством случаях.

В ч. 1 ст. 116 ТК РФ перечислены основания для предоставления ежегодных дополнительных оплачиваемых.

Такими основаниями являются:

  1. работа с вредными и (или) опасными условиями труда
  2. особый характер работы
  3. работа на условиях ненормированного рабочего дня
  4. работа в районах Крайнего Севера и приравненных ним местностях

Данный перечень не является исчерпывающим, оплачиваемые могут быть предоставлены и по другим основаниям, предусмотренным в законодательстве.

В соответствии с ч. 1 ст. 117 ТК РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда.

К числу таких условий относятся:

  1. в зоне отселения – 14 календарных
  2. в зоне проживания с льготным социально- экономическим статусом – 7 календарных дней
  3. работникам, принимавшим участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, – 14 календарных дней

Данный переводится в календарные дни и суммируется с величиной основного оплачиваемого отпуска, который в настоящее время определяется в календарных. Отпуск в рабочих днях предоставляется по графику шестидневной рабочей недели.

Поэтому шести отпуска в рабочих днях равно семь отпуска в календарных днях, так как к рабочим дням прибавляется один выходной, приходящийся на каждые шесть дней работы.

Поэтому продолжительность этого дополнительного в новом исчислении составляет от 7 до 42 календарных дней.

За каждые шесть дней отпуска в рабочих днях предоставляется семь дней отпуска в календарных днях.

Поэтому при переводе пяти рабочих дней в календарные получается пять календарных.

Дополнительный отпуск за стаж работы предоставляется и врачам общей практики, семейным врачам и медицинским сестрам при стаже работы более трех лет продолжительностью три календарных дня (постановление Правительства РФ № 1588 от 30 декабря 1998 года).

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска

Отметим, что пока минимальная продолжительность и условия предоставления ежегодного дополнительного работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда не определена в надлежащем порядке. Для этого работодателю необходимо предварительно провести специальную аттестацию рабочих мест, а условия о продолжительности дополнительного и порядке его предоставления — зафиксировать в трудовом или коллективном договорах.

Бухгалтер ООО «Панацея» подсчитал продолжительность дополнительного отпуска Гришиной А.Л. в рабочих днях. За работу в цехе, где изготавливаются концентраты, ей положен дополнительный отдых, сроком:

Кому положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск?

Работодатель наделен правом, а в некоторых случаях – обязанностью, предоставлять своим работникам ежегодный оплачиваемый отпуск.

О том, какие категории работников могут рассчитывать на предоставление дополнительных дней к, мы подробно расскажем чуть позже.

А вот о праве работодателя предоставить дополнительный отдых поговорим прямо сейчас.

Дополнительные дни могут предоставляться по решению работодателя (речь идет о случаях, когда они не являются обязательными) всем категориям работников, вне зависимости от занимаемых ими должностей или исполняемых обязанностей.

Дополнительный оплачиваемый отпуск может предоставляться:

  • в натуральном виде (в виде нерабочих дней);
  • в виде компенсации (выплаты денежной суммы).

Российское законодательство устанавливает перечень должностей (специальностей), дающих право на предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.