Опасно ли продавать телефон чужим людям

Что делать если нашел телефон на улице: возможные последствия

поступить: Использование всех способов возврата не приведших к результату ведет к единому пути сообщению в пункт правопорядка. Полицейский не должен телефон изымать, а только принять заявление, так как через полгода он по праву будет принадлежать тому, кто его нашел при условии, что хозяин не объявится за этот период. Даже когда правоохранители не будут активно искать предмет, в это учреждение может поступить заявка: Озвучивать, исчезнувший телефон как украденный не стоит голословно, так как понадобятся признаки преступного деяния, и только после этого, открывают

Опасно ли продавать телефон чужим людям

Достаточно поучительная история случилась и разворачивается сейчас в Сочи, связана она с тем, как один человек нашел чужой телефон и не вернул его. Впрочем, давайте дадим слово очевидцам, а уже потом я выскажу свою точку зрения.

«Мне позвонила знакомая и заплаканным голосом сказала: «Беда.

Ты не поверишь, моего мужа могут посадить из-за мобильника. Хотя Ромка ни в чем не виноват!» Она рассказала историю, которая лично у меня вызвала шок. Нормальному человеку в это трудно поверить.

Если отбросить эмоциональную составляющую, которая так и сквозит в каждом предложении, клеймя «произвол», молодых и неопытных сотрудников и так далее, то у нас остается достаточно банальная ситуация.

Не знаю, как вдолбить это в головы таких Романов, но последствия подобного поведения, это следствие и достаточно ощутимая головная боль, а также возможно даже уголовное дело.

Правила поведения в момент, когда вы нашли мобильный телефон, максимально просты:

— попытайтесь понять, кто мог его потерять

— найдите администратора кафе, бара, ресторана, аэропорта и так далее, отдайте телефон ему (в аэропортах есть комната потерянных вещей)

— если аппарат работает, то наберите последние номера или найдите запись Дом, Мама, Папа и так далее

— не используйте аппарат, не совершайте свои звонки, не выключайте его

— не выкидывайте сим-карту и не пытайтесь вставить свою

— если рядом есть отделение милиции, то можете сдать телефон туда, попросив расписку о найденном аппарате (тот еще гемморой, однажды прошел через это)

— возвращая аппарат не просите и не требуйте никаких денег, это также незаконно

Продажа через ятные ситуации

Продала на авито коляску со всеми аксами, а сейчас ее с моими же фото продают на 5000 р дороже.

Немного обидно 🙂

Да я с вами согласна,но тогда у меня вообще никто ничего не купит(муж постоянно работает

Я уже даже не знаю, стоит ли продавать незнакомым.

Да уж!наглость просто зашкаливает!

Честность той девушки, конечно, умиляет. Но Вы -то никак не пострадали: никуда не ехали, нигде не встречались. Если бы просто не подошла, тоже бы не купили.

За примерку, как говориться, денег не берут.

Нет,не пострадала,но из-за своей безотказности,неудобства были(у меня маленький ребенок, и девушка приехала после 20 часов).Я после этого случая,просто подруге отдала куртку,чтобы она сама продавала.

Понимаю, тоже бы не стала продавать чужую вещь. Страдать, как говориться , ни за что.

Мне вечно не удобно(( тяжело сказать «нет».

Я бы из вредности не отдала. Сказала бы хорошо. В другой раз приедите)))

Да,хитрая тетенька)да опасно открывать дверь незнакомым,но просто если ждать пока кто нибудь придет домой,так вообще ниче не продашь(муж у меня очень поздно приходит,мама не всегда может!нобезусловно спокойствие дороже чем продать вещь.

А вообще еще почитала здесь у вас комментарии и поняла, какая я дура: не задумываясь пускала в квартиру мерить вещи, подвергая опасности всю свою семью.

Больше так делать в жизни не стану((

Я тоже так,все обдумаю и если решаюсь на покупку на свой риск беру не меряя!мне мама моя вообще не разрешает открывать дверь когда я одна,но я каюсь пару раз открывала.

)

Мама моей троюродной сёстры тоже открыла, повезло что дочка увидев открытую дверь не вошла домой из школы, а к соседке побежала, и что не дочь а милиция тело нашли в ванной с проломленным черепом. Тоже продажи через объявления, тоже дверь без мужа открыла.

Блин ужас какой.