Омс и домс разница

Чем отличается обязательное медицинское страхование (ОМС) от добровольного (ДМС)

обслуживание; лечение в стационаре; стоматология; лечение детей; скорая неотложная помощь; ведение беременности; помощь на дому; помощь при родах; санаторно-курортное лечение. Набор услуг в договоре ДМС зависит от СК, гарантирующей страхование, а также от стоимости предлагаемых услуг. Рассмотрим далее несколько программ ДМС. В такой пакет входит полный объём следующих медицинских услуг: Данная программа предусматривает возможность срочной госпитализации

3.

Сложность получения квот на бесплатное проведение сложных операций Обычно этого у тяжелобольных как раз и нет, поэтому тут может потребоваться помощь родственников или денежные накопления «на черный день» для проведения той же операции за деньги. 4. Необходимость оплачивать дополнительные услуги И это не произвол и не мошенничество, просто такие расходные материалы базовой программой ОМС могут не оплачиваться. Услуги по полису ДМС оказываются ровно на ту сумму, на которую был заключен договор со страховой компанией, работающей по такой системе.

Осуществляется это на базе указанного в договоре медицинского учреждения (частного либо государственного).

ОМС и ДМС — основные отличия

Добровольное медицинское страхование (ДМС) – это вид персонального страхования, которое предусматривает получение медицинской помощи в заранее определенных лечебно-профилактических учреждениях по выбранной страховой программе.

Объем получаемых медицинских услуг и список медицинских учреждений зависят от доступной страховой программы.

Система добровольного медицинского страхования направлена на оказание медицинских услуг в наиболее оптимальные сроки (без очередей) и в необходимом застрахованному лицу объеме.

Также, при необходимости, полис ДМС может быть оформлен для покрытия только критических заболеваний, требующих дорогостоящего лечения.

Страховая премия оплачивается из средств Страхователя (работодателя, Застрахованного).

Обязательное медицинское страхование позволяет гражданину РФ получать бесплатные медицинские услуги в соответствии установленным законом стандартам при возникновении страхового случая (нарушении здоровья).

Полис ОМС можно оформить только для граждан РФ, либо лиц, имеющих вид на жительство в РФ.

В зависимости от страховой компании, договор может предусматривать лечение любых заболеваний (в т.ч.

покрытие серьезных – онкология, диабет, СПИД и т.д.).

Как правило, стандартный договор добровольного медицинского страхования детей с минимальным набором рисков и услуг предусматривает лечение типичных для ребенка заболеваний.

Страховка для детей от 1 года, в зависимости от условий договора страхования, помимо стандартных услуг может покрывать:

Какие законодательные и нормативно-правовые акты обеспечивают защиту прав обладателя полисов ДМС и ОМС?

«Вред, причиненный жизни и (или) здоровью граждан при оказании им медицинской помощи, возмещается медицинскими организациями в объеме и порядке, установленных законодательством Российской Федерации.»

«Возмещение вреда, причиненного жизни и (или) здоровью граждан, не освобождает медицинских работников и фармацевтических работников от привлечения их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.»

В соответствии со ст.

15 и ст. 1085 ГК РФ, застрахованный имеет право на материальную компенсацию и бесплатное оказание услуг при причинении ему вреда в медицинском учреждении:

«Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.»

Оформить заявку на расчет полиса ДМС можно на нашем сайте в режиме онлайн.

Для этого необходимо заполнить соответствующую форму.

Также, подходящую страховую программу можно подобрать с менеджером, позвонив на бесплатную горячую линию: 8 (800) 350-15-56, или по одному из номеров телефона:

Омс и домс разница

1.