Оформление дополнения к письму

Оформление дополнения к письму

Завершает письмо-согласие подпись руководителя фирмы. Если организация применяет печать, ее также нужно проставить.

Общество с ограниченной ответственностью «Летняя свежесть» Россия, 344002, г.Ростов-на-Дону, ул.

Большая Садовая, д.14 Тел. (863) 322-77-99, факс (863) 322-77-90, e-mail: ОКПО ХХХХХХХХ, ОГРН ХХХХХХХХХХХХХ, ИНН/КПП ХХХХХХХХХ На № 05-14/4527 от 22.07.2020 г. Выражаем надежду на дальнейшее сотрудничество. ООО «Летняя свежесть» /Нестерчук/ Е.М.

Нестерчук Итак, написание письма-согласия будет обязательным для всех вышеуказанных случаев, связанных с использованием товарных знаков.

Устойчивые обороты деловой переписки

Считаем необходимым еще раз обратить Ваше внимание… По истечении… срока наше предложение потеряет силу… (отправляется при необходимости сообщения (извещения, уведомления, информирования) о фактах, представляющих взаимный интерес Ставим Вас в известность, что… Считаем необходимым поставить Вас в известность о… Сообщаем к Вашему сведению, что… Доводим до Вашего сведения, что… Нам приятно сообщить (Вам), что… Имеем честь сообщить (Вам), что… С радостью сообщаем (Вам), что… Приписка: О чем (мы) извещаем (Вас) настоящим письмом При ссылках – ссылаясь на телефонный разговор… В дополнение к нашему письму… Имеем честь пригласить Вас на… Просим Вас принять участие в… Мы будем весьма признательны Вам за участие в… Мы были бы благодарны Вам, если бы вы смогли принять наше приглашение на… Позвольте выразить Вам (искреннюю) благодарность… С благодарностью подтверждаем… Выражая благодарность от имени… Мы признательны Вам за то, что… Выражая благодарность за Ваше письмо от… сообщаем, что… Мы получили Ваше приглашение на… за которое очень благодарны (признательны) С благодарностью подтверждаем… Фирма «Икс-Игрек» гарантирует… Просим выслать в наш адрес наложенным платежом (вид гарантии)

— должность лица, которому адресован документ — в дательном падеже; — Ф.и.о.

должностного лица – в дательном падеже. Инициалы должностного лица указывают перед фамилией. Если документ отправляют в несколько однородных организаций или в несколько структурных подразделений одной организации, то их следует указывать обобщенно, например: Главам администраций муниципальных образований Республики Алтай Документ не должен содержать более четырех адресатов.

Слово «Копия» перед вторым, третьим, четвертым адресатами не указывают.

Как правильно написать сопроводительное письмо к документам

Единой унифицированной формы письма не существует.

Требования к оформлению организационно-распорядительной документации описаны в ГОСТ Р 6.30-2003 . Требования указанного стандарта являются рекомендуемыми.

? Начнем с основных правил:

  • на фирменном бланке;
  • с указанием даты и регистрационного номера.

Рассмотрим подробнее образец сопроводительного письма о направлении документов, на какие основные разделы можно разбить текст и какую информацию в них отразить.

О направлении ответа на претензию

Тема, определяющая его цель

Сопроводительное письмо передаваемых документов

Конкретное обращение к руководителю, желательно адресное, с указанием имени и отчества

В ответ на Вашу претензию прилагаю подтверждения того, что заявленные требования выполнены в сроки, указанные в Договоре поставки.

Изложение сути с подведением итогов и выражением надежды, благодарности и пр.

Перечень приложений.

Вежливая подпись

  1. Договор поставки, количество листов.
  2. Товарная накладная, количество листов.
  3. Заказ-наряд, количество листов.
  4. Фото установленного баннера, количество листов.

Руководитель, Сидорова Мария Ивановна.

ФИО и контакты исполнителя.

Пример сопроводительного письма к документам

Текст обращения выдерживается в деловом стиле. Несмотря на то что послание не является самостоятельной формой, допускать фамильярности при составлении не стоит. Сопроводительное письмо к документам не должно давать оценку

Приложения к документам

— если приложений несколько: — об Организационно-аналитическом управлении Правительства Москвы (приложение 1); — о Правовом управлении Правительства Москвы (приложение 2); — об Управлении по организации работы с документами Правительства Москвы (приложение 3); — о Протокольном отделе Правительства Москвы (приложение 4); На каждом приложении оформляется отметка о приложении по установленной форме: к постановлению Правительства от 3 декабря 2005 г.

№ 982-ПП Аналогичным образом оформляются приложения к договорам, актам, планам, отчетам и другим документам (не сопроводительным письмам).