Образец заявления об увольнении в порядке перевода другую организацию

Оглавление:

увольнение в порядке перевода: особенности оформления и расчёт с сотрудником

возможность расторжения трудового соглашения с последующим переходом к новому работодателю предусмотрена частью 2 статьи 72.1 тк рф. эта норма описывает две возможных ситуации, когда решение о перемене места работы может быть решено таким образом:

следует заметить, что перевод к новому работодателю, в отличие от смены должности в рамках одной организации во всех случаях производится только с согласия трудящегося.

при переводе у одного нанимателя (без увольнения) одобрение гражданином этого действия не требуется в ряде случаев, перечисленных в ч.

2–3 ст. 72.2 тк (к примеру, техногенная катастрофа или простой по техническим причинам).

  • гарантированное заключение трудового договора с новым нанимателем в течение месяца с момента увольнения от прежнего нанимателя;
  • отсутствие испытательного срока при приёме на новую работу.

в зависимости от того, по чьей инициативе происходит увольнение посредством перевода, поводом к запуску соответствующей процедуры могут стать следующие документы:

  • заявление работника, написанное на основании получения им письма-приглашения от нового нанимателя;
  • уведомление о намерении перевести сотрудника к другому нанимателю, основанное на получении письма-предложения от нового нанимателя.

необходимо помнить, что в любом случае согласие обеих сторон трудовых правоотношений на увольнение-переход к другому нанимателю должно быть выражено в письменном виде:

в качестве ответа на приглашение новому нанимателю может быть направлено письмо, выражающее согласие прежнего нанимателя и работника на перевод, однако этот документ не является обязательным в процедуре.

заявление об увольнении переводом должно содержать:

  • просьбу об увольнении переводом;
  • дату увольнения;
  • наименование нанимателя, к которому планируется перевестись;
  • ссылку на письмо-приглашение (не обязательно).

уведомление сотрудника об увольнении переводом к другому нанимателю используется в случаях, когда инициатива исходит от нанимателя. никаких сроков уведомления законодательство не предусматривает. документ должен содержать:

  • наименование нового нанимателя и предлагаемую должность (по возможности с описанием основных условий предполагаемого к заключению трудового соглашения);
  • ссылку на письмо-приглашение;
  • отметку о согласии либо несогласии сотрудника с переводом.

общество с ограниченной ответственностью «грузовые перевозки»

канарейкиной татьяне анатольевне

бухгалтеру по заработной плате

отдела бухгалтерского учёта

о приглашении на работу в другую организацию

уведомляем вас о том, что вы приглашены на работу в ооо «пассажирские перевозки» на должность заместителя руководителя предприятия.

src=» «=»» alt=»Образец заявления об увольнении в порядке перевода другую организацию»>

Образец заявления об увольнении в порядке перевода другую организацию

Закон не обязывает последнего ставить утвердительную резолюцию на заявлении с просьбой об увольнении, например, на следующий день. На практике не всегда возможно сразу заполнить вакантное место, и руководителю организации может потребоваться некоторое время, чтобы найти специалиста соответствующей квалификации.

В этом часто заключается нежелание руководителя подписывать приказ на увольнение через перевод. В таком случае увольнение происходит по общим основаниям (инициатива работника, соглашение сторон).

Отозвать свое заявление на увольнение сотрудник уже не сможет, и вопрос об оставлении на работе следует решать непосредственно с руководителем организации, откуда работник хотел уволиться.

Как осуществить увольнение в порядке перевода в другую организацию, а также образец оформления заявления

После полученного заявления, действующий работодатель отправляет официальное подтверждение о планирующемся увольнении и переводе.

На основании собранной документации составляется приказ , оформляется личная карточка работника и делается запись в трудовой книжке. С момента издания приказа данная процедура полностью идентична той, которая допускает перевод по инициативе сотрудника.

Лицо, решившее перейти на другое место работы, сообщает о своём решении начальству в форме официального заявления, которое подаётся не менее, чем за 2 недели до планирующегося ухода.

Увольнение переводом в другую организацию

Внизу документа находится графа «С приказом ознакомился».

В ней фиксируется уведомлении работника о его увольнении. Что касается аргументированного мнение профсоюза, то эта графа заполняется только при наличии такого объединения. На основании распоряжения происходит внесение данных в личную карточку и лицевой счет уволенного работника.

После этого записка-расчет передается в бухгалтерию.

К этому документу также прилагается копия приказа.

Ознакомиться с заполненным бланком распоряжения можно здесь: