Образец заявления о направлении исполнительного листа в ликвидационную комиссию

Пятнадцатый АрбитражныйАпелляционный Суд

о признании незаконным бездействия принятое в составе судьи Меликяна Э.Н. Законность и обоснованность принятого судом первой инстанции решения проверяется Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом в соответствии с гл.

34 АПК РФ. Судом апелляционной инстанции к участию в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечён ликвидатор организации-должника — ООО «Бау Системс»- Женетль Хизир Зулькаринович (далее — ликвидатор). Должник, ликвидатор своих представителей в судебное заседание не направили, о месте, дате и времени проведения судебного заседания извещены надлежащим образом, в связи с чем и на основании ч.3 ст.

Заявление о принятии исполнительного листа к исполнению

Положительное решение суда и исполнение приговора – это совсем не одно и то же. После того, как вы выиграли суд и получили исполнительный лист на руки у вас появляются основания для принудительного взыскания долга и исполнения судебного решения.

Напишите заявление в ФССП для принятия исполнительного листа по образцу ниже. Предъявить лист к исполнению можно в течение трёх лет с даты судебного решения.

Напоминаем, необоснованное бездействие пристава – основание для жалобы на него начальству, прокурору или судье.

В любой момент процесс принудительного взыскания долгов может быть прекращён по желанию заявителя. К примеру, при достижении согласия с должником о выплате денег.

И так же процесс может быть возобновлён.

Добиться исполнения решения суда бывает сложнее, чем выиграть дело.

Один из эффективных инструментов давления на должника – открытое исполнительное производство. Однако, чтобы добиться результата, приходится потратить немало времени и сил.

Заявление о прекращении исполнительного производства от должника

Завершить исполнительное производство, возбужденное в отношении должника, может как судебный пристав-исполнитель, так и непосредственно судебный орган.

Последний правомочен завершить производство, если:

Прекращение приставом исполнительного производства осуществляется в следующих случаях:

Завершить процедуру взыскания можно заявлением должника о прекращении исполнительного производства, в случаях если:

В соответствии со статьей 44 Закона об исполнительном производстве прекращение процедур исполнения имеет ряд последствий:

Форма и содержание такого заявления практически не отличается от документа, который можно подготовить на имя пристава. Единственным отличием является адресат в шапке заявления, которым непосредственно будет выступать районный или арбитражный суд.

Окончание производства по делу о взыскании долга является завершением производства, обусловленное осуществлением предписаний исполнительного документа и имеет следующие характерные признаки:

  1. окончание является исключительной прерогативой пристава-исполнителя;
  2. процедура допускается в тех случаях, которые предусмотрены законом.

Перечень оснований, по которым осуществляется окончания производства по делу о взыскании, является исчерпывающим.

Выделяется три основных направления:

Составляем заявление на выдачу исполнительного листа

Заявление на выдачу исполнительного листа требуется каждому, кто хочет все-таки получить свои деньги после выигранного процесса. Но в составлении этого документа есть и свои хитрости.

Разберемся, как это делается правильно.

Говоря об исполнительном листе, необходимо сказать, что заявление потребуется в любом случае — и оно, скорее всего, будет даже не одно.

Для взыскания потребуется минимум 2 таких документа:

  1. Заявление на выдачу исполнительного листа — оно подается в тот суд, который вынес решение.
  2. Заявление приставам о том, чтобы они начали действия по листу. Оно подается в подразделение службы судебных приставов (ПССП) той территории, где находится должник.

Каждое из них является необходимым. По своей инициативе суд лист выдавать не станет, и точно так же приставы без заявления взыскателя работать не будут.

Если вы решили воспользоваться сторонним образцом, то убедитесь, что в нем имеются следующие разделы:

Несоблюдение этих требований не препятствует выдаче листа, но рассмотрение заявления на выдачу исполнительного листа может замедлить.

Заявление, подаваемое приставам-исполнителям, схоже с заявлением на выдачу исполнительного листа.