Образец приказа о переводе на постоянную работу с временной

Образец приказа о переводе на постоянную работу с временной

Как составить приказ о переводе работника на другую должность, работу или место: образец заполнения этого документа

Перевод может происходить по многим причинам : как по персональной инициативе работника, так и невозможность выполнять свои прямые обязанности по состоянию здоровья (статья 73 ТК РФ), сокращение рабочих мест, непредвиденные факторы и многое другое. Статья 73. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением Не является редкостью на сегодняшний день расширения компаний и переезд рабочих одновременно с аппаратом управления в другой город. Это сопровождается переводом сотрудников на новые рабочие места.

Перевод сотрудников может быть временным и постоянным явлением.

Форма Т-5 Приказ (распоряжение) о переводе на другую работу

Оформление документов на основании приказа сотрудника на другую работу

Алгоритм оформления перевода зависит от его вида. Чтобы назначить лицо на выполнение другой работы на постоянной основе нанимателю следует соблюдать следующий порядок действий:

После оформления приказ должен быть в обязательном порядке зарегистрирован во внутреннем журнале учета документов, а затем передан на хранение в отдел кадров.

Бланк приказа следует заполнить следующей информацией:

Сам же работник может в любой момент и на любых основаниях отказаться от перевода, инициированного работодателем, а также потребовать от него предоставления другой, более подходящей должности, с устраивающими его условиями труда (Читайте также статью: → Особенности увольнения работника при отказе от перевода в 2019 году) .

Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98

Образец приказа о переводе на другую должность

Важное уточнение: если в наименовании должности работника в процессе осуществления его деятельности происходят какие-либо изменения, но при этом суть выполняемых трудовых функций остается прежней, приказ о переводе составлять не нужно.

После оформления приказ должен быть в обязательном порядке зарегистрирован во внутреннем журнале учета документов, а затем передан на хранение в отдел кадров.

Стандартный образец по форме Т-5 является довольно простым и не должен вызвать каких-либо сложностей при оформлении.

В первой части документа указывается полное наименование организации, код ОКПО (в соответствии с регистрационными бумагами), а также его номер по внутреннему документообороту и дата его составления.

Ниже прописывается период, в течение которого сотрудник будет трудиться на другой должности.

Кроме того, при постоянном переводе сведения о нем нужно внести в трудовую книжку и личное дело работника, а также оформить с ним дополнительное соглашение к трудовому договору (об изменениях условий труда и пр.

параметрах).

Далее следует внести в бланк фамилию, имя, отчество сотрудника, его табельный номер (если такой учет ведется на предприятии), а также указать вид перевода.

Во вторую таблицу вносятся сведения о новом месте:

  • наименование отдела,
  • название должности,
  • а также размер тарифной ставки и всех возможных надбавок, полагающихся работнику.

В завершение приказ следует передать работнику для ознакомления.

Без его подписи документ не будет иметь никакого юридического значения.

Сам же работник может в любой момент и на любых основаниях отказаться от перевода, инициированного работодателем, а также потребовать от него предоставления другой, более подходящей должности, с устраивающими его условиями труда.

Приказ о переводе работника Т-5: образец заполнения, бланк скачать

  • Торговля, склад, поставщики
  • АРМ кассира, онлайн-касса 54-ФЗ
  • CRM, работа с заказами, сделки
  • Интеграция с интернет-магазинами, более 20 платформ
  • Онлайн-чеки для оплат с сайта и пунктов выдачи
  • От 0 рублей в месяц
  • В графе «Перевести на работу» указывается дата перевода на другую работу. Если перевод временный, то в графе «по» указывается дата окончания «новой» работы.