Образец бланка договора аренды квартиры между физическими лицами

Договор аренды квартиры (найма жилого помещения)

Если к участию в сделке привлекается третье лицо – риелтор или нотариус, то составляется три варианта соглашения. Можно скачать представленный бланк — образец договора найма жилого помещения 2020 года, заполнить его в программе Word, либо от руки и подписать обеими сторонами.

Лучше всего к приложить передаточный акт (он содержится в документе с договором аренды) и желательно приложить копии документов на квартиру и копии паспортов. В соглашении лучше указывать полную сумму арендной платы, т.к. в случае отказа арендаторов платить за аренду, суд будет взыскивать только те денежные средства, которые указаны в договоре.

Договор аренды квартиры или найма жилого помещения между физлицами (2020 год)

аренды бывают 2 типов: «короткие» (до года) и на срок от года. В чём разница?

— Можно ли не указывать сумму оплаты за пользование жильем?

Нет, иначе это уже будет совсем другой — безвозмездного пользования. Однако вы можете указать заниженную сумму или номинальную сумму, к примеру, в 100 рублей.

— Я сдаю квартиру, какие могут быть последствия, если я укажу заниженную суммы арендной платы в договоре?

— В: Если я сдаю в наем квартиру, должен ли я оформлять временную регистрацию жильцу?

— Договор найма и аренды квартиры — это одно и то же?

Договор найма жилого помещения заключается между двумя физическими лицами.

аренды — если одна из сторон договора является юридическим лицом. Однако в повседневной жизни — это тождественные понятия.

— Как правильно продлить договор?

Если ваш заключен на 11 месяцев, что позволяет избежать уплаты налогов, в таком случае, рекомендуем вам заключать новый договор каждые 11 месяцев.

— Как вносить изменения в договор? Как поменять цену?

Изменения в договор вносятся путем заключения дополнительного соглашения, в котором стороны договариваются о том, что пункт такой-то заменяют на пункт такой-то, где указаны новые условия.

Выглядит это следующим образом:

В конце дополнительного соглашения, вы должны указать полные реквизиты сторон, аналогичные тем, которые были указаны в самом договоре.

Нашли ошибку? Есть вопросы или сомнения? Задайте вопрос практикующему юристу в вашем регионе:

1.1. Наймодатель обязуется предоставить Нанимателю квартиру, расположенную по адресу: , расположенную на этаже, в дальнейшем именуемую «Квартира», за плату во временное пользование для проживания.

1.2.

Наймодатель распоряжается Квартирой по праву собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права выданным , запись регистрации в ЕГРП № от « » 2020 г.

2.1. Квартира сдается внаем вместе со всеми её принадлежностями и находящимся в ней имуществом, в дальнейшем именуемое «Имущество», согласно описи, которая прилагается к Договору (Приложение № 1).

2.2. При подписании Наймодатель передает Нанимателю Квартиру, Имущество, комплект(а) ключей, ключ(а) от почтового ящика.

2.5.

С Нанимателем будут проживать .

3.2. Наймодатель имеет право проверять состояние Квартиры и Имущества не реже раза в , предварительно известив Нанимателя.

3.3. Наймодатель не отвечает за недостатки Квартира и Имущества, которые были оговорены им при заключении Договора и были заранее известны Нанимателю, либо должны были быть обнаружены Нанимателем во время их осмотра или проверки при заключении.

3.4.1.

Пользоваться Квартирой и Имуществом в соответствии с условиями Договора и их назначением;

3.4.2. Своевременно вносить плату за наем Квартиры и электроэнергию в порядке и сроки, установленные в п.5.

настоящего Договора;

3.4.3. Обеспечить доступ Наймодателя в Квартиру после извещения Наймодателя;

3.4.7.

Наниматель не имеет право:

4.1. Договор может быть расторгнут по взаимному согласию Сторон.

4.2. Во всех остальных случаях Стороны руководствуются ст.687 ГК РФ.

5.1.

Плата за наем Квартиры и Имущества составляет рублей в месяц, начиная с даты фактического предоставления Квартиры и Имущества в пользование. Оплата производится авансом, поквартально (за три месяца вперед).

5.2.

Все даты и сроки установлены в Договоре включительно.

5.3.

При подписании настоящего Наниматель вносит плату за наем за первый и последний период найма в размере рублей.

5.4.

В дальнейшем плата за наем вносится Нанимателем периодически не позднее дней до начала каждого квартала (трех месяцев) пользования Квартирой и Имуществом.

5.5. Наниматель дополнительно оплачивает услуги за пользование электроэнергией.

Указанные суммы подлежит внесению Нанимателем в сроки, установленные для таких платежей.

6.1.