Обменяют ли наушники если один не работает

Почему не работает один наушник и как его починить?

В такие моменты обиднее всего, когда не работает звук в одном наушнике. Эта неприятность не позволяет в полной мере насладиться поездкой куда-либо, да и в целом настроение портится на весь день. Но что же делать?

Бывает и такое, что само устройство полностью работоспособно, а виной всему -халатность его обладателя либо несовместимость с проигрывателем. Подобных вариантов может быть несколько:

  • неплотное вхождение штекера в разъём;
  • загрязнение динамика ушной серой;
  • отсутствие нужных драйверов на смартфоне/ПК;
  • слишком плотно воткнутый штекер («магия» некоторых ноутбуков).

Это не все причины, объясняющие, почему не работает один наушник.

Но разобраться с ними проще всего, из-за чего они рассматриваются в первую очередь.

Контакты, отвечающие за передачу звука, выполнены в виде колец, опоясывающих штырёк. Если он входит в разъём не до упора, связь между «ушами» и проигрывателем нарушается, так как элементы, нужные для воспроизведения сигналов, не соприкасаются друг с другом.

Впрочем, существует обратная ситуация. Гнёзда некоторых ноутбуков могут не подходить для подключаемой гарнитуры.

Однако всё заработает, если слегка вытянуть штырь, чтобы небольшая его часть виднелась снаружи.

Устранить их можно посредством инсталляции программного обеспечения, которое поставляется на диске в комплекте с «ушами» или доступно для скачивания на официальном сайте производителя техники.

Неисправную часть старого шнура требуется обрезать, зачистить провода и скрутить с остатками целого кабеля.

Прежде всего, необходимо разобраться, какие статьи и законы на вашей стороне. Часто продавцы мотивируют отказ пунктами законов, о которых вы ничего не слышали, и радуются, когда им удается обмануть неподкованного юридически покупателя.

Итак, прежде чем бежать в магазин, необходимо установить следующее:

  • Не подпадают ли они под перечень запрещенных к возврату изделий?
  • Почему вы хотите вернуть наушники?

Также, существует перечень продукции, которую попросту невозможно вернуть, если с ней не случилась какая-нибудь поломка. Ухты Республики Коми Галстян А.М. не признал наушники технически сложным товаром.

Возврат наушников

Вы действительно не видите разницы между монитором в картонной коробке, заклеиваемой скотчем, и запаянным с завода блистером с наушниками?

Обычно из двух списков ТСТ товаров, потребитель выбирает наиболее подходящий и выгодный для него. Irina924 Не вводите людей в заблуждение.

В других нормальных магазинах меняют. То есть для Вас магазин нарушающий закон, лишь бы в угоду ваших хотелок, является нормальным а остальные нет?

P/S данные наушники нельзя обменять из за того, что товар входит в перечень товаров не подлежащих обмену из за личной гигиены. Наушники не являются средством личной гигиены, не вводите людей в заблуждение.

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект.

Почему? Читайте в нашей статье.

По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по:

При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям:

  • Сохранить свой «товарный облик»;
  • Не использоваться;
  • Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д. Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.

При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки.

К таким документам относятся:

Можно, если они не подошли по одному из критериев, перечисленных в предыдущем разделе.

В этом случае покупатель может рассчитывать:

  • На обмен не понравившихся наушников на аналогичные, но другого цвета.

Обменять на другие наушники с доплатой разницы стоимости нельзя, так как наушники принадлежат к категории технически сложных товаров бытового назначения, на которые распространяется гарантийный срок.

Можно, только если у наушников выявлены какие-то недостатки.