Обмен возврат мобильного телефона

Обмен возврат мобильного телефона

указание на использование фонограмм при оказании развлекательных услуг исполнителями музыкальных произведений. Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге) Так вот если документация о товаре содержит характеристики товара не соответствующие действительости- тогда да Вы имеете право требовать от продавца возврата денежных средств(именно такое требование, а не требование обмена)

Обмен и возврат мобильного (сотового) телефона по закону

Язык юриспруденции достаточно тяжел для восприятия обычного обывателя, наверное, поэтому не только законы пишутся сложно и запутанно, но и такие необходимые вещи повседневной жизни, как договоры и гарантии на товар.

Кнопки на выбранной модели оказались неудобными и, соответственно, телефоном пользоваться невозможно.

Как поступить в такой житейской ситуации, купить новый телефон, положив этот на полку, или попытаться защитить свои права, ссылаясь на законодательство?

Основываясь на выдержке из закона, можно потребовать, а не попросить магазин, совершить обмен сотового телефона на другой или вернуть деньги.

В ответ на требование, как правило, звучит фраза: «читайте

Рекомендуем прочесть:  Договор складского хранения это

внимательно закон». Читаем и понимаем, что зацепка есть, на основании которой возврат мобильного телефона не состоялся, — перечень изделий, не подлежащих обмену на общих основаниях, о которых говорит 25 статья закона РФ.

И несмотря на то, что мобильный аппарат также имеет гарантию и сервисное обслуживание, как и вышеперечисленная продукция, его замена должна состояться по желанию покупателя в течении 14 дней, не считая дня продажи/покупки.

Прочитав сей нужный документ, нетрудно выяснить, что обмен возврат телефона должен состояться в обязательном порядке.

Уклонение от исполнения грозит продавцу крупными штрафами, так как подобное нарушение прав покупателя считается административным преступлением.

доказательную базу для защиты своих прав, о чем было подробно рассказано выше.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака.

Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования:

  • С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  • Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;
  • Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.

  • В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
  • Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);
  • Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.

Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования.

На самом деле причин для обмена сотового телефона, равно как и возврата его существует не так много, перечислим некоторые из них:

  • Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;
  • Внешние и внутренние неисправности телефона;
  • Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.

Если у гаджета присутствует неустранимая неисправность (не включается, частые выключения, выход из строя микрофона или динамика), либо неисправность, которая требует длительного и дорогостоящего ремонта, его также можно вернуть в магазин.

После подачи претензии нужно ожидать ответа по вашему запросу В ситуации, когда причины достаточно веские, но вам все же отказали, обратитесь с заявлением в суд, или Роспотребнадзор.

Возврат телефона в магазин – как правильно действовать?

Согласно Закону «О защите прав потребителей» товары в магазине можно обменять на аналогичные в надлежащем состоянии, если они не подошли вам по определенным параметрам.