Ниссан пульсар признаки не испрпвности датчика кислорода

Ниссан пульсар признаки не испрпвности датчика кислорода

Nissan Pulsar VZ-R 2

Сегодня расскажу о втором (надеюсь, победном) этапе борьбы с расходом!)

Лямбда изредка показывала погоду на Марсе, а бОльшую часть времени показывала ничего) Так же висела и вылезала вновь после сброса ошибка детонации.

Трогаться с места на машине с таким букетом замечаний было не сильно приятно. Низов у мотора не было совсем.

Раздобыв оригинальный кислородный датчик с контрактного RB25DET NEO (одинаковый заменить Bosh по каталогам, спасибо Макс!), договорились с Женей заменить этот самый датчик у него в гараже.

Родной датчик открутился без особых усилий обычным рожковым ключом. Но, вылез нюанс, из-за которого датчики имеют разные оригинальные парт-номера — это фишки проводки.

С помощью Жениных твердых рук фишка с родного датчика перекочевала на контрактный, а я все это установил на свое место, предварительно смазав резьбу графитовой смазкой, чтобы и в будущем все отвернулось без затруднений.

Тем не менее, свап на ср20ве все так же неизбежен, учитывая, что это мой любимый болт-он тюнинг)

Ну и прикупил несколько свежих клипс по салону и оригинальные колесные гайки на гонки, чтобы не драконить частыми переобувками на кольце нарядные голубые Рейсы.

Большое спасибо Жене и Максу за помощь и донорство лямбды! Благодарю, мужики!

Симптомы неисправности кислородного датчика

Выпускная система транспортных средств за последние несколько лет существенно изменилась, в ее конструкции появилось несколько дополнительных элементов, которые позволяют эксплуатировать автомобили без нарушения Международных экологических норм.

Среди распространенных признаков неисправности лямбда-зонда выделяют следующие:

  • увеличение потребления топлива;
  • возникновение рывков во время езды;
  • резкое снижение мощности силового агрегата;
  • неустойчивый холостой ход;
  • появление резкого, токсичного запаха в отработанных газах авто.

Протестировать датчик можно одним из следующих способов:

  1. В ходе проведения визуального осмотра
  2. Проверка мультиметром

Как видно, в большинстве случаев выхода из строя лямбда-зонда его ремонт лишен всякого смысла, поэтому оптимальным вариантом решения проблемы станет замена неисправного элемента, тем более что этот процесс не отличается сложностью.

После того, как вышедший из строя элемент извлечен из своего посадочного места, очищаем резьбу от грязи, установить новый лямбда-зонд и вкрутить его, стараясь не перетянуть.

Кислородный датчик ( Датчик -o2

1.

По количеству проводов: 1-,2-,3-,4-,5-,6-контактные датчики. 2. По дизайну сенсорного элемента: “пальчиковые” и пластинчатые 3. По способу крепления в выхлопную трубу: резьбовые и фланцевые.

4. По ширине измерений лямбды: узкополосные (детектируют лямбду при величине >1) и широкополосные (детектируют лямбду от 0,7 до 1.6). Одноконтактные – имеют один сигнальный провод, по которому передаются генерируемые датчиком электрические импульсы.

Двухконтактные датчики – имеют один сигнальный провод и один провод “на массу” (дублирует заземление через корпус датчика).

Датчик кислорода признаки неисправности

Учитывая высокую стоимость запчасти, ремонт может сопровождаться немалыми расходами.

  1. подыскивают б/у деталь с гарантией, подойдет и выпускной коллектор с установленным датчиком.
  2. подбирают универсальный датчик, который значительно дешевле оригинала, подходит для большинства моделей авто;

Чтобы понять, за что отвечает лямбда зонд, стоит обратить внимание на работу топливной системы.

Кислородный датчик – важный элемент, позволяющий максимально повышать эффективность мотора на инжекторных машинах. Исправно работающий зонд обеспечивает:

Первые признаки неисправности лямбда-зонда или как проверить датчик кислорода

При стандартной сборке автомобиля, лямбда зонд монтируется в выпускном коллекторе в области соединения патрубков, однако, иногда бывают и другие вариации его установки.

В принципе, иное расположение не влияет на рабочую производительность данного прибора.

Благодаря усердной работе таких датчиков существенно повышается рабочий ресурс автомобиля, снижается топливный расход и повышается стабильность удержания оборотов холостого хода.

Основным признаком неисправности лямбда зонда служит изменение работы двигателя, так как после его поломки значительно ухудшается качество поступаемой топливной смеси в камеру сгорания.