Не согласна с штрафом гибдд

Куда обратиться если не согласен со штрафом ГИБДД

Очень важно с первых минут несогласия с правоохранительными органами поступать правильно. Любая ошибка может быть использована против вас и вам придется оплатить штраф, который вы, возможно, не заслужили.

Примените наши советы, и вам улыбнется успех!

Итак, если не согласна со штрафом ГИБДД – что делать? Первые действия мы рассмотрели.

Но как быть дальше? Ведь наши правоохранители просто так не сдаются. Свою правоту придется доказывать. Давайте разбираться, как.

Предположим, составления протокола вы добились. Но, к вашему удивлению, правоохранитель продолжает настаивать на том, чтобы вы приняли квитанцию об оплате.

Как быть?

Отказ от дачи показаний может быть также основан на том, что на момент происшествия вы находитесь в стрессовой ситуации и никаких данных предоставить не можете.

Как узнать страховку маршрутки если попал в аварию читайте тут.

Соберите необходимый пакет документов. Сюда должны входить копии таких бумаг:

  • ваше водительское удостоверение;
  • копия протокола, составленного полицейским;
  • копия постановления, если такое было составлено (например, о лишении прав).

Упомяните личные данные сотрудников, которые выдвинули вам обвинения.

Укажите, если они вели себя враждебно. Отметьте их звание, номера автомобилей.

Вся эта информация может помочь при установлении вашей невиновности.

О ходатайстве о назначении автотехнической экспертизе читайте тут.

Если у вас есть свидетели, составьте их показания, пусть они их подпишут. Копию этих материалов также следует приложить к документам. Если у вас есть свидетели – то у вас куда больше шансов на победу.

Собрав необходимые сведения, отправляйте этот пакет в органы.

Но куда обратиться, если не согласен со штрафом ГИБДД?

Давайте узнаем, какие органы занимаются этим вопросом.

Для этих тяжб есть предусмотренный порядок обжалования. Давайте узнаем, к кому в первую очередь можно попытаться обратиться.

Принцип составления обращения в суд такой же, как если бы вы обращались в вышестоящую инстанцию ГИБДД. Если вы не хотите обращаться к начальству ГАИ, можно сразу подать кассацию в суд.

Следовательно, даже такие постановления и протоколы поддаются обжалованию в установленный срок.

Можно посмотреть видео на эту тему и закрепить знания, в каком порядке можно обжаловать такие постановления.

Перечисленные выше доказательства являются довольно серьезными и при их наличии вероятность оспорить штраф довольно большая.

Если говорить коротко, то протест нужно направить именно в ту организацию, которая изначально выписала штраф: 1. При превышении скорости или нарушении других требований ПДД, заявление подается в ГИБДД. 2. При получении штрафа за неоплаченную парковку жалоба отправляется в ГКУ АМПП (в Москве) или аналогичную организацию в регионах.

3. Если решить вопрос с первого раза не удалось, то водитель может пойти в суд. Обратите внимание, обращаться нужно именно в то подразделение, сотрудник которого наложил наказание.

После того, как все подготовительные вопросы решены, остается только составить заявление.

Как оспорить штраф ГИБДД — грамотное обжалование штрафа

По словам зам.

президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, водители выигрывают примерно 90% связанных с ГИБДД дел. Главное – быть уверенным в собственной правоте.

Далее вы узнаете некоторые нюансы того, как обжаловать штраф ГИБДД.

В жалобе нужно указывать название органа, куда жалоба подается (суд или ГИБДД), дату, номер постановления относительно дела об административном правонарушении, приводить аргументы, доказывающие, по вашему мнению, незаконность обвинения.

Жалобу должны рассмотреть на протяжении 2-ух месяцев с момента поступления к судье материалов дела. Судья обязан рассматривать дело с нуля и не учитывать выводы нижестоящего суда либо ГИБДД.

При появлении новых доказательств стоит приобщить их к жалобе.

Также знайте, если вы намерены оспорить свое привлечение к ответственности, неполучение копии протокола — исход крайне нежелательный для вас: вы в дальнейшем можете, естественно, столкнуться с всевозможными бюрократическими преградами.

Если суд с вашими доводами не согласился, оставил постановление без изменения, можно обратиться в вышестоящие судебные инстанции с жалобой.