Не оплатил патент на работу вовремя

Не оплатил патент на работу вовремя

Не оплатил патент на работу вовремя

Вы имеете в виду патентную систему налогообложения?

Если да, то в соответствии с письмом Минфина № 03-11-12/29369 от 24 июля 2013 года если предприниматель нарушил сроки оплаты патента или осуществил

один из платежей не в полном объеме, то такой ИП будет автоматически

лишен права применять патентную систему.

Заир, добрый день! Оплатить, с 01.01.2020 пропуск срока оплаты не является основанием для признания ИП утратившим право на применение патентной системы налогоообложения, данная норма из части шестой статьи 345.46 Налогового кодекса исключена

(в ред. Федерального закона от 30.11.2020 N 401-ФЗ)

2) если в течение налогового периода налогоплательщиком было допущено несоответствие требованию, установленному пунктом 5 статьи 346.43 настоящего Кодекса;

В случае, если вы не успеете своевременно получить патент в течение 15 дней, то до конца этого срока вы обязаны покинуть Россию.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Вестник мигранта

Сколько стоит оформление патента, какие документы нужны, и где оформляют патент?

Что нужно делать, чтобы не аннулировали?

Не выбрасывать и не терять чеки!

Нужно сохранять все чеки уплаты налогов, а ещё лучше — делать копии. Они понадобятся при продлении патента на следующий год, а также при каких-либо спорах с банком или налоговой, если платёж не прошёл.

Рекомендуем прочесть:  Рынок недвижки в беларуси

а где взять реквизиты для оплаты патента.

в 2014г в фмс при подаче документов реквизиты предоставляли . а в этот раз реквизиты не дали.

Вы забыли упомянуть, что работник, который оплачивает, должен получать зарплату в полном объёме. Без удержания ндфл. Т.к. Оплата патента — это и есть ндфл

нет там идет возмещение уплаты ндфл (эт я вам 100% говорю сам так себе возмещаю) и работодатель должен получить разрещение на возмещение ндфл от налоговой по спец форме

Оплата налоговых чеков по патенту: основная ошибка работодателей

То есть начинает действовать в начале сентября, значит первый платеж был в августе.

Чтобы продлить действие патента на октябрь, в сентябре нужно будет еще раз внести платеж по патенту. И так каждый месяц.

Но все чаще в своей работе при продлении патента или миграционного учета по чекам мы сталкиваемся с тем, что иностранные граждане не вовремя оплачивают свои!

Если просрочить оплату чека по патенту, то перестает действовать. И все дальнейшие оплаты по нему бессмысленны. Даже 1 час опоздания прекращает действие патента.

До какой даты необходимо оплачивать патент?

Ваш иностранный сотрудник должен оплачивать чек (если он делает это ежемесячно) ДО даты выдачи, указанной на оборотной стороне.

Оплата в дату выдачи патента – уже поздно!

Что делать, если иностранный сотрудник просрочил оплату чека?

В этом случае, иностранный гражданин больше не может находиться в России – он обязан выехать за ее пределы. После выезда-въезда (при ряде условий) он может повторно сдать документы на оформление патента.

Вы, как работодатель, обязаны сначала отстранить его на 1 месяц (статья 327.5.

гл. 50.1 Трудового кодекса РФ).

Если за это время он не принесет Вам новый, Вы имеете право его уволить по ст. 327.6. ТК РФ.

В чем основная ошибка работодателя в отношении иностранных сотрудников, работающих по, и их оплат по?

Основная ошибка работодателя в том, что ОН НЕ КОНТРОЛИРУЕТ оплату своими сотрудниками.

В результате оказывается, что у них работают иностранные граждане с недействующими документами, а это то же самое, что сотрудник без документов – нелегал!

Штраф за иностранца с просроченным патентом из-за отсутствия контроля за оплатой чеков составляет от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей за каждого такого сотрудника (п.

4 ст. 18.15 КоАП РФ)

А вдруг у меня есть такие сотрудники?

Что делать?

Прямо сейчас проверьте документы всех своих иностранцев, работающих по патенту. Посчитайте их чеки, проверьте даты оплаты чеков и сверьте с датой выдачи.

Если в результате проверки окажется, что у вас есть сотрудники, которые оплатили не вовремя, звоните 8 (812) 242-88-29 , наши юристы помогут Вам разобраться, что делать дальше. Но к работе такого сотрудника Вы больше не допускайте!

Если в результате проверки у Вас не хватает чеков – запросите их у своих сотрудников!