Назначение пенсии сотрудникам овд по выслуге лет

Виды пенсий сотрудников ОВД

лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий): инвалидам I группы на 200 процентов расчетного размера пенсии; инвалидам II группы на 150 процентов расчетного размера пенсии; инвалидам III группы на 100 процентов расчетного размера пенсии. Статья 17. К пенсии за выслугу лет начисляются следующие надбавки: а) пенсионерам, являющимся инвалидами I группы или инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности III степени, либо достигшим 80-летнего возраста, на уход за ними в размере 100 процентов расчетного размера пенсии; б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи: при наличии одного такого члена семьи в размере 32 процентов расчетного размера пенсии; при наличии двух таких членов семьи в размере 64 процентов расчетного размера пенсии; при наличии трех и более таких членов семьи в размере 100 процентов расчетного размера.

Пенсия сотрудников МВД (полиции)

При выходе на сотрудника МВД, в его стаж службы включается время учебы в высших учебных заведениях, а также периоды работы в других силовых ведомствах РФ:

  1. Росгвардии;
  2. Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков;
  3. Вооруженных Силах РФ.
  4. Государственной противопожарной службе;
  5. Федеральной службе исполнения наказаний;

Некоторые периоды службы засчитываются по льготному исчислению , например:

  1. участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе и т.

  2. служба в зоне военных конфликтов;
  3. служба в подразделениях уголовного розыска;

Как уйти на пенсию в МВД по смешанному стажу?

В законодательной базе Российской Федерации содержатся акты, являющиеся регуляторами назначения смешанных пенсий сотрудникам МВД.

По законодательству из всех людей, работающих в структуре МВД, можно выделить две большие группы:

Работающие на гражданских должностях имеют право выхода на пенсию в общем порядке, то есть не обладают какими-либо льготами. Для них возраст выхода на пенсию не снижается: у женщин он равен 55 годам, а у мужчин – 60.

  • по инвалидности, когда в течение прохождения службы были получены травмы или возникли определённые болезни, из-за которых служащий был признан медицинской экспертизой инвалидом;

Смешанный стаж представляет собой совокупность всей осуществлённой рабочей деятельности сотрудника, желающего получить государственную пенсию у различных работодателей.

При наличии у сотрудника МВД или военнослужащего стажа в разных организациях для оформления по смешанному стажу он должен соответствовать следующим критериям:

В случае несоблюдения хотя бы одного из вышеприведённых требований сотрудник не имеет права на получение военной по смешанному стажу.

Если работник МВД имеет стаж 20 лет в этой госструктуре, то он может претендовать на пенсию по выслуге. Если вдруг его стаж в МВД меньше, но он работал в других органах, то поможет смешанный стаж.

Право на получение поддержки в виде пенсионного обеспечения от Министерства Обороны имеют право следующие категории служащих:

Самым важным документом для выхода на по смешанному стажу является заявление, самостоятельно написанное претендентом на ее получение.

Помимо него необходим ряд других документов.

К ним относятся:

  • удостоверение личности, которое может подтвердить личные данные, включая возраст и гражданство (чаще всего запрашивается паспорт);

Назначение пенсии сотрудникам овд по выслуге лет

Мой папа отработал в милиции 16 лет, затем уволился. Проработал еще 18 лет водителем в другой организации.

Сейчас ему 53 года, может ли он сейчас уйти на пенсию. Будет ли милицейский стаж считаться как год за два?

Раздел II. ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

Статья 13.

Условия, определяющие право на за выслугу лет

(в ред.

Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ)

(в ред. Федеральных законов от 28.11.1995 N 186-ФЗ, от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ)

Исходя из предоставленной Вами информации у Вашего папы недостаточно стажа работы в органах внутренних дел для получения пенсии за выслугу лет .

27 «Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии»,

27.1 «Досрочное назначение трудовой пенсии гражданам из числа работников летно-испытательного состава»,

28 «Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии отдельным категориям граждан»

Следовательно Ваш папа может выйти на на основании статьи 7.