Найти номер полиса омс по фамилии в москве

Проверка полиса ОМС

Полис ОМС – удостоверяющий документ, который подтверждает заключение договора на получение страховых услуг. Государственный полис ОМС содержит следующие данные:

  1. Номер и дата, до которой продолжается действие документа.
  2. Сведения о владельце.
  3. Отметки о прикреплении к конкретной клинике.
  4. Контактные данные компании страхователя.

Медицинские учреждения России принимают три вида полисов: пластиковая карта, бумажный вариант и универсальная электронная карта.

Популярный способ мошенничества – умышленные действия официального представителя компании, которые приводят к допущению ошибки в момент составления договора между страховой компанией и гражданином, которого основательно сбили с толку.

Узнать номер полиса омс москва по фамилии

подать заявление о выборе (замене) страховой медицинской организации лично или через своих законных представителей в страховую медицинскую организацию из числа включенных в реестр страховых медицинских организаций. В соответствии с п.17 ст.

Ведь документ гарантирует вам оказание медицинских услуг при: Ухудшении самочувствия при хронических болезнях.

Несчастном случае.

Любой болезни.

Все эти и любые другие услуги лицо может получить если был заключен контракт со страховой компанией.

Для этого достаточно зайти на специальный сайт, к примеру, такой: http://www.mgfoms.ru/chastnye-lica/proverka-polisa. вбить номер документа в специальную графу и нажать кнопку «Проверить».

Рекомендуем прочесть:  Срок выплаты больничных отзывы

Процедуру рекомендуется повторять всякий раз при возникновении подозрений относительно действительности документа, при смене места работы и страховой организации.

Если после ввода номера на экране появляется информация о нем, значит, документ действителен.

После чего остается нажать кнопку «Поиск» — и на экране появляется полная информация о вашем полисе (номер и серия, дата выдачи, наименование страховщика).

Следует отметить, что вводить личные данные при поиске полиса следует только в том случае, если вы полностью доверяете выбранному интернет-ресурсу.

Делать это на сомнительной площадке не стоит, чтобы не стать жертвой мошенников.

Как найти полис ОМС в базе действующих страховых полисов?

Итак, как узнать полис ОМС по фамилии ,мы выяснили, однако порой мало найти полис ОМС по фамилии .

Главная задача «АльфаСтрахование-ОМС» – предоставлять населению своевременное медицинское обслуживание, контролировать качество оказанной медицинской помощи и защищать права застрахованных в системе ОМС.

Сегодня «АльфаСтрахование-ОМС» – одна из лидирующих страховых компаний, которая активно открывает свои филиалы и разворачивает деятельность в рамках системы ОМС на региональных рынках страны.

На сегодняшний день в 9 субъектах Российской Федерации страховую деятельность осуществляют более 300 региональных представительств компании, ее офисов и пунктов выдачи полисов.

Как через интернет узнать свой номер полиса обязательного медицинского страхования, зная только фамилию

В случае отсутствия документа узнать его номер можно несколькими способами.

  • посредством личного обращения в страховую компанию и прохождения этапа аутентификации;
  • с помощью специальных интернет-сервисов, – наиболее простой и быстрый способ получения нужной информации.

На современном этапе узнать номер полиса ОМС можно с помощью онлайн-порталов, где нужно заполнить специальную форму и указать в ней запрашиваемые системой сведения.

Ответ Вы получаете мгновенный.

Как правило, это полная информация, включающая в себя серию (номер) документа, дату его выдачи и информацию о курирующей страховой организации.

А вот на официальных сайтах «ВТБ медицинское страхование», Госуслуги либо «Территориальный фонд обязательного страхования» получить такую информацию не представляется возможным ввиду отсутствия подобных электронных сервисов.

Проверить же действительность Вашего полиса здесь вполне возможно.

  • тип документа ОМС (старого либо нового образца, временное свидетельство);
  • серию документа (требуется только в случае с полисом старого образца);
  • номер документа.

Рассматриваемая услуга позволяет своевременно произвести замену полиса ОМС либо вовсе сменить страховщика ввиду лишения его лицензии либо прекращения деятельности самой страховой компании.

Индивидуальный номер полиса обязательного медицинского страхования – это шестнадцатизначная композиция, расположенная на лицевой стороне документа.