На сколько лишают прав за пересечение двойной сплошной

Какой в 2019 году штраф за две сплошные

В этом году определены нюансы, при которых допускается пересечение ограничительных дорожных линий, но об этом чуть позже. Сейчас об основных запретах:

  • категорически нельзя пересекать двойную линию при четырех полосном движении, во избежание ДТП или создания аварийной ситуации для встречного потока машин;
  • при случайном препятствии на проезжей части нужно объезжать его справа, и нельзя делать это слева по встречной полосе. Только в некоторых случаях может быть допущен такой объезд, если справа нет места, чтобы могла проехать машина;
  • нельзя производить разворот через двойную линию, что квалифицируется как «выезд» на встречную полосу;
  • назначается штраф, если пересекаются две сплошные линии при выезде из собственного двора или частно огороженной территории.

Точно можно утверждать, что во всех вышеперечисленных случаях предусматривается только штраф. Лишением прав это грозит, только если, выехав на «встречку», водитель продолжит по ней движение.

В отдельных случаях ПДД разрешают пересечение двойной сплошной линии. К этим ситуациям относят:

Интересен тот факт, что за выезд со двора и поворотом налево, пересекая две линии – это штраф только 300 рублей.

А вот при аналогичных условиях заезд во двор – это штраф 1000 рублей.

Сплошные разделительные линии могут быть нанесены на дорожное полотно краской разного цвета:

  • белая – для разделения полос движения;
  • желтая – отмечает участок, где разрешена остановка только общественному транспорту;
  • оранжевая – временная разметка, которая облегчает видимость при совершении ремонтных работ на дороге.

В наибольшем приоритете для исполнения находится оранжевая.

Лишение прав за двойную сплошную

Лишение прав за пересечение сплошной линии двойной может ожидать водителя в следующих ситуациях:

1.

Если совершен обгон автомобиля, при этом колеса выехали на сплошную двойную.

Согласно Правилам дорожного движения, запрещается обгон транспортного средства, если водитель не смещает его во время движения вправо.

В такой ситуации нужно следовать за ним до появления разметки, разрешающей обгон.

Наказание за такое грубое нарушение чревато последствием – лишение прав за двойную сплошную (срок – 4-6 месяцев). В случае если подобные неправильные действия водителя зафиксированы второй раз, права отбираются уже на 12 месяцев.

2.

Если выполнен поворот в левую сторону в неположенном месте, где имеется сплошная разметочная двойная полоса.

1. Когда есть доказательства, что двойная полоса на дороге пересеклась вследствие объезда ямы или какого-либо другого препятствия.

2. Когда двойная сплошная пересеклась в момент выезда или въезда во двор.

3.

Когда наезд на сплошную двойную разметку осуществлен лишь одним колесом без выезда на встречную полосу движения транспорта.

В этом случае водитель не освобождается от ответственности и должен уплатить штраф в размере 1500 рублей. Нормативную информацию по этому нарушению можно найти в статье 12.15 части 1.

Если вас ждет лишение прав за пересечение двойной сплошной разметочной линии на проезжей части, вы можете получить бесплатную юридическую консультацию а также нанять опытного юриста, который сможет доказать вашу правоту и противостоять лишению прав.

Лишение прав за пересечение сплошной – неприятность, которой можно избежать, если вовремя обратиться к адвокату и правильно повести себя при общении с сотрудником ГИБДД. Запишите наш телефон – пусть он будет всегда при вас!

Наказание за пересечение двойной сплошной линии разметки

Затор на дороге или автомобиль, остановившийся по правилам, не являются препятствиями.

При обгоне и его завершении через линию 1.3 или 1.1., если перестроению помешали другие автомобили или препятствие, то налагается штраф 1–1,5 тыс. рублей. В остальных ситуациях отберут права или оштрафуют на 5000 рублей. Размер штрафа за отсутствие детского кресла — тут.

Поворот налево штрафуется на сумму 1–1,5 тыс. рублей. Нужно дождаться прерывистой линии и только затем делать поворот или проехать дальше, чтобы найти место для разворота и вернуться к повороту по другой стороне дороги.