Можно ли вернуть безвозвратный авиабилет аэрофлот

Можно ли вернуть безвозвратный авиабилет аэрофлот

Обмен невозвратного билета Аэрофлота

Как поменять билет на самолет Аэрофлота на другую дату, читайте тут. Вернуть, относящийся к невозвратным, можно как и по своей воле, так и под действием обстоятельств.

Сдача билета в «Аэрофлоте» возможна при следующих обстоятельствах: Не имея причин для сдачи невозвратного билета, добиться возвращения его полной стоимости, невозможно. Наилучшим вариантом является возвращение проездного документа за 24 часа до того, как начнется регистрация и объявят вылет, это поможет уберечься от штрафных санкций, составляющих 25 % от цены билета.

Как вернуть деньги за невозвратный авиабилет компании Аэрофлот

Невозвратные билеты впервые появились в «Аэрофлоте»

«Аэрофлот» – это российские авиалинии, которые располагают одним из самых молодых парков воздушных судов в Европе. Именно «Аэрофлот» стал первой авиакомпанией среди отечественных, кто начал использовать невозвратные билеты, которые сейчас входят в группы:

Невозвратные авиабилеты – выгодное приобретение

Невозвратные билеты из вышеперечисленных групп обозначаются такими буквами, как: R, Q, T, E, N. Специальные ограничения по весу багажа для пассажиров отсутствуют.

Компания Аэрофлот обладает самым молодым автопарком

Необходимые документы для процедуры возврата авиабилета по причине заболевания или смерти пассажира или его родственников:

  1. Справка с медицинского центра или поликлиники;

Для этого нужно обратиться в компанию «Аэрофлот» до окончания регистрации на данный рейс.

Это можно сделать с помощью звонка в call-центр или при личной встрече.

Чтобы сдать купленный билет, необходимо заранее сделать копии всех необходимых документов пассажира, которому принадлежит невозвратный (ксерокопии паспорта и загранпаспорта + при себе иметь оригинал).

Собранный пакет документов нужно предоставить в авиакомпанию для возмещения полной стоимости. Только в случае заболевания или смерти сотрудники авиакомпании возвращают до 100% стоимости билета по невозвратному тарифу.

Стоит помнить, что денежные средства возвращаются именно на ту банковскую карту, с которой пассажир оплачивал авиабилет.

Деньги поступают на карту в течение 7-10 рабочих дней. Штрафные санкции и сборы в данной ситуации не взимаются.

Обратите внимание! Такая схема действует, если авиабилет купили на сайте компании «Аэрофлот» и никак иначе. Если невозвратные билеты приобретены через туристического агента, то стоит обращаться непосредственно к нему.

Сдавая, купленный через сайт, нужно обратиться к сотрудникам авиалинии

Возврат билетов по невозвратному тарифу может быть как вынужденный, так и добровольный.

Сдать авиабилет в компании «Аэрофлот» возможно, если:

Несмотря на вышеуказанную норму Воздушного кодекса (Россия), невозвратные билеты не принимаются и в полном размере не возмещаются, если:

Полет может быть отменён по вине авиакомпании

Важно!, купленные по акционной цене, могут возврату не подлежать.

Чтобы проверить действующие тарифы на те или иные рейсы, посмотрите правила перевозки, а именно:

В стоимость невозвратных билетов входит тариф за перелет и сборы

Правила применения тарифов

Новые правила вступают в силу с 1 ноября 2019 года.