Можно ли сделать возврат на мультеварку если прошло 14 дней

Можно ли сделать возврат на мультеварку если прошло 14 дней

Можно ли вернуть товар после 14 дней

Современные покупатели знают, что могут поменять не подошедший товар на нужную вещь, а если у продавца нет такой вещи, то и вернуть продавцу в срок, не превышающий двух недель. Однако что же делать, если срок пропустили, а товар не возвращен?

Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом товара после 14 дней, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» говорит о том, что качественный товар можно менять, возвращать в течение двух недель, если он имеет хороший товарный вид и не входит в список товаров, которые менять и возвращать нельзя.

Указанный выше срок является пресекательным – если срок пропустить, то продавец уже не обязан совершать обмен или возврат денег за купленный качественный товар.

Единственная возможность произвести замену или возврат без неисправностей по истечению двухнедельного периода с покупки – прийти с продавцом к соглашению.

Закон не содержит ограничений в две недели для возврата товара, чье качество оказалось низким, статья 18 указанного ранее закона позволяет вернуть некачественный товар в следующие сроки:

В зависимости от этого обстоятельства определяется последовательность действий по возврату товара низкого качества после двух недель использования.

  • Недостаток обнаружен за пределами гарантии, но не позже 2 лет с покупки; недостаток обнаружен на протяжении двух лет с даты покупки без гарантии.

Если продавец ставит под сомнение экспертное заключение, то перепроверять ему придется уже за свой счет.

Если продавец, несмотря на заключение экспертизы, отказывает в возврате денег за некачественный товар, надлежит обращаться в суд для защиты своих прав.

Совершить возврат товара низкого качества без всяких препятствий можно только тогда, когда товар не поименован в списке технически сложных товаров. Такой список утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г.

№ 924.

Если приобретенный товар отнесен к указанной категории, то получить деньги за него можно в период 15 дней с даты покупки. Через 15 суток за такой можно получить деньги, только если:

1) Покупатель обнаружил существенный недостаток;

2) Покупатель сдавал товар в ремонт, который длился больше 30 суток за год из-за исправления разных неисправностей.

3) Продавец принял товар в ремонт и нарушил его сроки.

Перед тем, как требовать возврата после 15 суток с даты покупки, убедитесь, что у вас есть основания к такому возврату.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Можно ли сделать возврат на мультеварку если прошло 14 дней

— Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 «1222) — Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); — строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 №1222)

Можно ли вернуть мультиварку в магазин?

Можно ли вернуть мультиварку будет зависеть от того, что произошло. Почему вы хотите ее вернуть? Чем недовольны?

Здесь могут быть два ответа:

  • Нет никаких проблем с функциональностью, просто не понравилась модель или вы передумали постфактум;
  • Есть проблемы с функциональностью – большие или мелкие.

В зависимости от того, к какой категории можно отнести мультиварку согласно закону «О защите прав потребителей», процесс возврата будет особый и преисполненный различными условиями, которые вы будете обязаны соблюсти.

Весь процесс возврата начинается с обнаружения вами его причины.

Когда вы установили, почему хотите вернуть, необходимо отнести мультиварку в одну из вышеуказанных категорий.

Здесь, как раз, и существует запрет на возврат. Качественной мультиваркой признается такая, которая:

В этих правилах есть несколько лазеек.