Можно ли сдать куртку без чека

Можно ли сдать куртку без чека

Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа и 7 условий

Солидные магазины (в том числе и те, что функционируют в сети) соглашаются принять обратно товар, пусть и без чека, но просят заполнить форму и указать основание, по которому вы хотите эту вещь вернуть. Не стоит наглеть и писать: «Жаль потраченных денег» или «Просто передумала», выберите подходящую причину из списка. Здесь вообще все достаточно просто: если вам подсунули бракованную вещь, то вы можете ее возвратить ее и получить обратно денежки (или обрести такую же, но качественную), даже если у вас нет расчетного документа.

Условия, которые следует выполнить, если вы хотите вернуть товар без чека: Если вы не сохранили чек, не расстраивайтесь.

Как вернуть товар в магазин без чека

2. Явитесь в торговую точку, где был приобретен товар.

Попросите пригласить человека, который отвечает за возврат и обмен товара (обычно это товаровед или руководитель магазина, если магазин маленький).

2. Возврат товара ненадлежащего качества без чека.

Если приобретен товар, который оказался некачественным, вы также можете вернуть товар в магазин без чека, потребовав при этом: — замены товара (с перерасчетом покупной цены или без таковой); — или возврата денег за покупку. Кроме того, вы имеете право заявить требования, не связанные с возвратом товара без чека: — об уменьшении покупной цены соразмерно выявленному недостатку; — об устранении недостатков; — о возмещении расходов на устранение недостатков, которые вы произвели своими силами или силами третьих лиц; В пункте 5 статьи 18 Закона прямо сказано, что если у потребителя отсутствует: — иной документ, удостоверяющий факт и условия покупки товара,- это обстоятельство не может являться основанием для отказа в удовлетворении требований, о которых сказано выше.

Как вернуть вещь без чека в магазин?

Можно распечатать историю банковской карты, которой производилась оплата товара.

  1. Свидетель покупки. Им может быть, как человек с «вашей» стороны, так и сотрудник магазина.

Порядок действий по возврату вещи без чека в магазин по правилу «14 дней»

  1. Порядок возврата вещей

Целью возврата вещи в магазин в первые две недели со дня покупки может выступать: Правила возврата вещи без чека в магазин при обнаружении у нее дефекта или брака Если вы обнаружили у купленной вещи какой-либо дефект, то по закону вы вправе рассчитывать на одно из следующих действий со стороны магазина: При возврате дефектной вещи в магазин придется составить претензию.

Можно ли вернуть куртку без чека

Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-I) предоставляет право ее вернуть.

Для этого нужно обратиться к продавцу, у которого товар был приобретен, в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки. Итак, что нужно помнить в таком случае?

(Также рекомендую прочитать статью на сайте «Солнечные руки» «Как вернуть товар в магазин» ).

Вопрос: Купили мужскую куртку в торговом центре, 3-6 ноября, этикетки и чек выкинула, куртку ни разу не одевали. Можно ли рассчитывать на возврат денег?

Короткий ответ – да, можно почти всегда.

Когда же вы выясняете, можно ли вернуть товар без чека в вашем конкретном случае, то обнаруживается много тонкостей и подводных камней.

Порядок действий в каждой из ситуаций отличается не слишком сильно, но предполагаемая результативность от первого к последней уменьшается. Очень помогут свидетели покупки, но отчаиваться не стоит и без них.

Пожалуй, воевать за возврат не подходящих по цвету дивана или магнитолы стоит разве что ради нового жизненного опыта.

В законодательных актах прописаны основные права потребителей.

Начнем с того, что, согласно Закону «О защите прав потребителей», вещь, которая вас не устроила, можно вернуть в магазин в течение 14 дней с момента покупки.

Каждый покупатель имеет право на обращение в магазин, с целью замены некачественного товара, даже при отсутствии товарного чека.

Отсутствие кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя (абз. 1 п. 5 ст. 18 Закона N 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Закон «О защите прав потребителей» однозначно разъясняет, что отсутствие документов о покупке и условиях приобретения товаров не может быть основанием для отказа в удовлетворении требований о возврате брака.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного в продажу.

(С изменениями и дополнениями от: 2 июня 1993 г.

9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г.