Можно ли получать бесплатную медицинскую помощь по временной регистрации гражданину украины

Можно ли получать бесплатную медицинскую помощь по временной регистрации гражданину украины

Где можно получить бесплатный мед полис украинцам в мооскве

ЦМСЧ № 31 приглашает граждан Украины, детей и взрослых, находящихся на территории Новоуральского городского округа для проведения вакцинации.

Ознакомиться со списком СК можно, набрав в поисковике запрос «Страховые компании ОМС (+ ваш город)» . Здесь можно ознакомиться с реестром страховых компаний (территориальных ФОМС) и выбрать для себя.

Важно! Полис ДМС для иностранных граждан в России: медицинская страховка для иностранцев в 2020 году – изменения в законодательстве

Какое законодательство регламентирует страхование мигрантов?

  1. копия миграционной карты
  2. копия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность

Где получить полис ДМС иностранному гражданину?

Страхование иностранных граждан в РФ – достаточно распространенная услуга, которую оказывают многие страховщики во всех регионах страны.

Полис обязательного медицинского страхования(полис ОМС) является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования, в соответствии с п.

1 ст. 45 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

.

На сегодняшний день на территории города Москвы Вы можете оформить электронный полис обязательного медицинского страхования (подробнее об электронном полисе ОМС можно узнать здесь).

или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Ниже представлены наиболее популярные варианты:

  1. заказать полис через Госуслуги;
  2. обратиться в поликлинику по месту регистрации.
  3. обратиться в страховую компанию;

Наиболее удобным способом является портал Госуслуги.

Регистрация украинцев в России

обслуживание граждан Украины так же оговорено в Соглашении «Об оказании медицинской помощи гражданам государств-участников СНГ» от 27 марта 1997 года.

Оказание плановой медицинской помощи

Если украинец официально не направлен в РФ за плановой медицинской помощью — лечение осуществляется после предоплаты. Сумма предоплаты, как правило, не менее предполагаемой стоимости лечения.

Окончательный расчет между пациентом (или его представителем) и учреждением, предоставившим медицинские услуги производится после окончания лечения.

В особых случаях, плановая медицинская помощь украинцу, страдающему тяжелым заболеванием может быть предоставлена на других условиях в результате договоренности между Украиной и Россией.

Украинцам, работающим в России по контракту или трудовому договору, плановая медицинская помощь оказывается за счет работодателя в пределах, оговоренных в контракте (договоре) или за счет самого работника.

Регистрация граждан Украины в РФ, миграционный учет, правила и документы

Кстати, чтобы не запутаться между разными видами регистрации, рекомендую данное видео: Следует помнить, что согласно Правилам пребывания иностранных граждан продление регистрации для граждан Украины необходимо только в случае, если они планируют задержаться в «гостях» больше 90 дней.

Подавать документы на продление нужно только при действующем миграционном учете.

Т.е. это нужно сделать еще до окончания срока пребывания (как минимум за 15 дней до окончания срока первичной регистрации).

Продлить миграционный учет граждан Украины возможно по следующим причинам (основание: ФЗ №115 от 25.07.2002 г., ст.5, пп 2 и 5)

Как получить медицинский полис с РВП

Если гражданин заключил договор об обязательном медицинском страховании в России, то он имеет законное право воспользоваться следующими видами медицинских услуг:

  • скорая помощь;
  • лечение в стационаре;
  • амбулаторное лечение;
  • ряд стоматологических услуг;
  • высокотехнологичные медицинские услуги.

Право заключить договор обязательного медицинского страхования не положено лицам, которые не отчисляют социальный налог с зарплаты (служащие МВД, ФСБ и пр.)

На момент 2020 г.