Можно ли отменить списание машины в утиль

Можно ли отменить списание машины в утиль

Как утилизировать автомобиль без самого автомобиля в ГИБДД, как его снять с учета без документов в 2020 году

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты! Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

Здесь надо быть особенно внимательным, так как даже если авто находится в отличном техническом состоянии, везти в ГАИ ее придется на эвакуаторе.

Практика показывает, что если заранее подготовиться к процедуре, восстановление можно провести за несколько часов.

Можно ли восстановить из утиля авто, если информация о месте жительства его последнего владельца отсутствует? Законодательство не запрещает выполнения такого действия, правда оно займет гораздо больше времени.

Рекомендуем прочесть:  Срок возврата ненужной мебели

Очень часто сотрудникам ГАИ удается найти владельца.

Информационные базы автоинспекции достаточно большие и содержать практически любую информацию о регистрации транспортных средств и снятии их с учета.

Если найти хозяина не удалось, следует обратиться с иском в суд.

В заявлении следует изложить суть проблемы и попросить признать подателя иска владельцем автомобиля. В этом случае придется ждать 6 месяцев.

Получить от судьи разрешение переоформить машину на себя возможно только в том случае, если за этот период ее последней владелец не объявится.

На основании полученного решения документы на авто восстанавливаются после утилизации, и новый собственник может приступать к оформлению авто на себя.

Как восстановить регистрационный учет машины в ГИБДД после утилизации?

Пункт 13.