Можно ли отказаться от страховки банка втб 24

Как вернуть страховку по кредиту ВТБ 24 или отказаться от ее оформления

Многие клиенты банков, собираясь получить деньги взаймы, задаются вопросом, можно ли отказаться от оформления страховки. Это позволит им сэкономить и снизить фактические траты на обслуживание ссуды.

В вопросе, как отказаться от страховки по кредиту в ВТБ 24, законодательство встает на сторону заемщика.

Согласно ст. 935 ГК РФ страхование жизни и здоровья является добровольным, и никто не вправе принуждать гражданина к покупке полиса.

ФЗ «О защите прав потребителей» продолжает эту мысль. В нем указывается, что организации не вправе делать обязательной для приобретения одних товаров и услуг покупку других. Соглашения, в которых содержатся подобные условия, признаются недействительными.

На практике доказать, что страховой полис был навязан клиенту, оказывается невозможно.

Достаточно включить в договор пункт, что гражданин действует добровольно, и сделка будет полностью соответствовать положениям законодательства.

Отказ от страховки зачастую означает неполучение заемных средств.

Банк не согласится выдавать ссуду на таких условиях, даже по повышенным ставкам. Согласно нормам закона, он не обязан объяснять клиенту причину отрицательного решения.

Практика показывает, что вернуть навязанную страховку ВТБ вполне реально.

Для этого достаточно знать про так называемый период охлаждения, которым успешно пользуются многие заемщики. Пошаговая инструкция по отказу включает следующие этапы:

В Указании перечислены случаи, когда отказ от страховки невозможен. В основном они касаются специфических ситуаций и распространяются, например, на ДМС иностранцев в России, обязательное страхование для допуска к работе по специальности и т.д.

Если анализ рисков показал, что от навязанного продукта можно отказаться, пора приступить к действиям.

На это у клиента есть пять дней с даты подписания.

Нужно подготовить заявление и передать его одним из двух способов:

Возможен ли отказ от страховки по кредиту ВТБ 24

  • Перечень страховых компаний
  • Памятка Застрахованному по Договору коллективного страхования от несчастных случаев и болезней, заключенному между ООО СК «ВТБ Страхование» и ВТБ 24 (ПАО)
  • Условия страхования по Программам коллективного страхования «Защита от потери источника дохода» и «Защита кредита (расширенная)» в соответствии с Договором, заключенным между ООО СК «ВТБ Страхование» и Банком ВТБ 24 (ЗАО) (далее – Условия страхования)
  • Условия участия в Программе коллективного страхования для держателей карт ВТБ24 «Защита от потери источника дохода» ООО СК «ВТБ Страхование».

Если при получении кредита банк навязал страховку и отказывается вернуть, главное – не пропустить срок, поэтому не затягивайте с обращением о возврате!

Почитал записи и решил написать.

По поводу того, что страховка вам навязана забудьте. Нигде, в том числе и в суде вы это НЕ ДОКАЖИТЕ.

Скажут сами добровольно подписали и наговариваете на банк.

По поводу отказа от страхования.

Какой результат вас интересует? Вы пишите, чтобы вас исключили из программы страхования. Итог: вас исключают и у вас и страхования нет и деньги вам не возвращают.

Т.е. этим самым вы делаете себе только хуже.

Поэтому действовать нужно по другому.

А как, нужно смотреть по каждому случаю, что за договор, какая страховка и т.д.

Если кому то интересно, то пишите.

Возможно, смогу помочь. Либо пишите СЮДА

Договор коллективного страхования – как объяснили в банке – можно ли от него отвязаться? Навязали 5 страховок на 32000р, сказали ну типа вы же не зарплатный клиент….мы несем риски.

Договор заключил вчера.

соотв-но есть 4 дня.

Здравствуйте,расскажите пожалуйста подробнее получилось у вас вернуть страховку?!Столкнулись с такой же ситуацией

Возможно ли отказаться от страховки по коллективному договору “финансовый резерв Профи”?

Тоже очень интересует этот вопрос…пять дней еще не пришло.

Здравствуйте! взял кредит в банке втб 24 200000 за 6 месяцев оплатил 200000 осталась страховка 35000 как я могу ее вернуть если заплачу досрочно брал на 4 года?заявление не в банк еще не писал не в страховую?

У меня то же самое. С этим банком не свяжусь больше никогда в жизни!

Это мошенничество и ростовщичество беспредельное!

Главное не активировать полис, в течение 30 дней с момента заключения договора страхования (читай кредитного договора) с заявлением и документами об оплате полиса в офис ВТБ страхование, и 100% денег вернут (п.1.3.2 полиса). Удачи всем!!

я сам не активировал его, там написано что он сам автоматически активируется после 30 дней

Добрый день!