Можно ли отказаться от покупки пылесоса

Впарили пылесос Kirby

Если серьезно-то как я понял отдали только 30т,тут можно просто вернуть в связи не возможностью оплатить полную стоимость,ну и договор почитать интересно.

Если серьезно-то как я понял отдали только 30т,тут можно просто вернуть в связи не возможностью оплатить полную стоимость,ну и договор почитать интересно.

Детский сад конечно, но чем не выход.

Детский сад конечно, но чем не выход.

Ну а если серьезно продавцы этих пылесосов очень здорово агитируют — после демонстрации у меня было желание купить пылесос)), однако я реально представил последствия прихода домой без 100т и с пылесосом))

Ниссан Блюберд Сильфи — 2001

Toyota Mark II GX90 «резанные стопы»

Как я понял по договору она должна взят кредит или выплачивать в рассрочку по приложению №2.

В любом случае уже сейчас можешь известить их что платить не собираешься и у них 2 варианта: а) отдают деньги и забирают пылесос и б) не отдают деньги,а идут в суд требуют вернуть пылесос.

Итак за 30т у тебя будет кирби.Пока суд то да се.пройдет уйма времени и даже если суд встанет на их сторону,то можно обжаловать и так долго долго можно судится.Им выгодней вариант а).

Рекомендуем прочесть:  Замена прав в дзержинске

Можно ли отказаться от покупки пылесоса

Как житель Митино отказался от дорогой покупки

Житель Митино Александр Иванов [фамилия изменена] смог расторгнуть договор о покупке пылесоса «Кирби», который, как он утверждает, навязали его жене.

Как продают. Договор о покупке пылесоса подписала супруга Иванова. «Когда я пришел домой, менеджер и тот, кто проводил демонстрационную уборку в квартире, поставили меня перед фактом: подписан договор о покупке пылесоса на 120 тысяч рублей», — говорит Иванов.

Он был уверен, что его жену «зазомбировали». Поскольку в противном случае она, мать троих детей, никогда не стала бы брать такую дорогую технику, да еще и в кредит.

Иванов подал жалобу на действия ООО «Оптимус», сотрудники УБЭП взяли дело в разработку и компания приняла от Иванова пылесос назад.

Как отказаться от покупки. «По «Кирби» вопрос в Москве стоит очень остро, к нам поступает очень много жалоб», — рассказывает Владимир Бурменский из общества защиты прав потребителей «Общественный контроль».

По закону, у покупателя есть 14 дней, не считая дня приобретения, чтобы отказаться от покупки.

Тогда же ему должны вернуть деньги, рассказывает Бурменский.

«Если товар не принимают обратно, тогда нужно составить претензию: один экземпляр отправить заказной почтой, а второй передать под роспись сотруднику компании», — продолжает Бурменский.

Это нужно, чтобы суд смог рассчитать неустойку, которую компания будет обязана выплатить покупателю.

Это основание для отказа в возврате товара, у которого нет недостатков, в Вашем же случае, скорее всего, пылесос с недостатком, поэтому не могут отказать.

Скажите пожалуйста, правомерны ли действия со стороны продавцов?

А вы претензию подавали? Если нет, надо составить претензию, что пылесос ненадлежащего качества: мощность не соответствует и т.д.

После принятия претензии продавец может провести проверку качества или назначить экспертизу — выяснить соответствует ли пылесос характеристикам или нет.

Я знаю, что товар который не понравился по качеству, можно вернуть в течении 14 дней

Пылесос не является технически сложным товаром.

Он не входит в Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

Если в пылесосе есть недостатки, то вернуть можно на протяжении всего гарантийного срока.

И ещё мне не поставили печать на гарантийном талоне, правомерно ли это?

Должны поставить!