Можно ли оформить ребенка в начальную школу по временной регисрации подмосковье

Школа по прописке: как узнать какая и нужна ли временная регистрация для поступления?

Да, это реально. До 1 июля зачисляют в ученики тех детей, кто зарегистрирован в данном районе и прикреплен по адресу проживания к конкретной школе. Возьмут ли ребенка в школу по временной прописке?

Временная прописка для поступления – именно тот вариант, которых максимально приемлем , так как регистрация по месту пребывания имеет такие свойства:

  1. получить ее не составляет особого труда;
  2. никак не влияет на наличие прописки постоянной;
  3. дает возможность в полной мере использовать свои права.

Это общее правило, но в регистрации детей в возрасте до 14 лет есть свои нюансы: например, невозможность быть прописанным без родителей , пусть хоть бабушка или тетя предлагают свой кров, ничего не выйдет.

Можно ли оформить ребенка в начальную школу по временной регисрации подмосковье

4 ФЗ, вышедший в 2012 году, несколько осложняет решение данного вопроса. Данное правило не распространяется на школьные заведения частного характера, для поступления в которые, прописка не является обязательным условием.

Ребята, имеющие российское гражданство, но не прописанные в том городе, где расположено выбранное учебное заведение, либо, чья прописка не соответствует относящейся к школе территории, составляют вторую очередь претендентов.

Если в ходе проверки сведения не подтвердятся, в личный кабинет заявителя поступит сообщение о том, что в течение 20 календарных дней в одну из выбранных им образовательных организаций необходимо представить документы, подтверждающие указанные сведения.

Воспользуйтесь возможностью получить достойный доход и.

Он примет решение касательно вашей конкретной ситуации – имеющихся приоритетов и льгот, Так, первыми зачисляют детей от трех до семи лет, затем тех, кому исполнилось два года и восемь месяцев, и последними – детей от полутора лет.

Статьей 2 Протокола N 1 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод запрещен отказ от предоставления права на образование.

Российское законодательство не допускает постановку осуществления данного права детьми в зависимость от регистрации по месту жительства родителей, то есть отсутствие регистрации не может быть основанием для отказа в приеме в образовательное учреждение.

Сообщение отредактировал Пончик-Макадончик-ОНА: 02 Февраль 2021 — 13:28

Сделать временную регистрацию ребенку для школы

Может ли малыш попасть в школу, которую выбрали мама с папой, если она находится на «чужой» территории? Это возможно, если:

  1. после зачисления всех желающих останутся свободные места.
  2. кто-либо из родителей, зарегистрированный в другом районе, сможет договориться прописать временно дитя на участке, «прикрепленном» к учебному заведению;

Главное условие, на котором настаивает администрация – у ребенка должна быть постоянная прописка или прием по временной регистрации.

Перед тем как устроить ребенка в школу, родителям необходимо ознакомиться с пакетом документов, который нужно собрать.

Временная прописка ребенка для школы

Собрав все необходимые документы, вместе с владельцем квартиры, необходимо обратиться в:

  1. Управление ФМС;
  2. паспортный стол ЖЭУ (данный отдел имеет полномочия для приёма подобных документов).

Список документов для временной регистрации ребёнка:

  1. общероссийские паспорта матери и отца;
  2. свидетельство о рождении, если малышу не исполнилось 14 лет и паспорт, если ребёнок старше 14-ти лет;
  3. заявление владельца жилого помещения;
  4. если квартира муниципальная, тогда понадобится договор социального найма.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

Если по месту нахождения школы зарегистрирован только родитель, а его малыш — в другом месте или вовсе не стоит на учете, это создаст проблемы.

Временная регистрация ребенка нужна не только для школы. Она поможет несовершеннолетнему получать социальную и медицинскую помощь, пользоваться предоставленными льготами. Свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства.

Это можно сделать в трех учреждениях: в паспортном столе управляющей компании; в отделении или управлении миграционной службы; в многофункциональном центре обслуживания населения.