Можно ли не вовращать товар покупа

Можно ли не вовращать товар покупа

Как вернуть товар продавцу и что для этого нужно

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5.

Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6.

Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

В каких случаях покупатель имеет право вернуть товар и забрать деньги?

  • это возвратное изделие;
  • сохранена целостность упаковки;
  • нет следов эксплуатации;
  • не прошло 2 недели;
  • есть в наличии чек.

Изделие может не подойти по любым причинам.

Однако если покупатель желает вернуть непродовольственный товар, который относится к возвратным, если он им не пользовался и не прошел установленный срок, то можно это сделать без объяснения причин.

Для этого кроме чека покупатель имеет право предъявить продавцу квитанцию, инструкцию об эксплуатации, технический паспорт, которые должны содержать информацию о продавце, дату покупки и цену изделия.

В случаях, когда изделие оказывается некачественным покупатель вправе требовать вернуть за него деньги. В свою очередь продавец должный выполнить это требование в течение трех дней с момента подтверждения, что изделие действительно некачественное.

Важно помнить, что если покупатель все же забрал деньги после подачи иска, то его всегда можно отозвать.

Итак, в каких случаях покупатель может вернуть деньги за продукцию, было рассмотрено выше. Кроме этого важно знать, сколько времени предусмотрено законом РФ для совершения этого действия.

Таким образом, права потребителей защищены законом.

Даже если изделие покупателю не понравился, то при определенных условия он может обратиться в магазин для его обмена или возврата, включая возможность вернуть сумму оплаченных денег.

Права потребителя при возврате товара: что нужно знать каждому покупателю

Есть категория товаров, которые обмену и возврату не подлежат

Обменять товар можно не позже 14 дней с того момента, как он был куплен. Есть определенные ограничения, которые должны учитываться потребителем:

Перечень товаров, которые не подлежат возврату:

Права потребителей урегулированы Федеральным Законодательством. В 25 статьей закона «О защите прав потребителей» указаны основные положения и права потребителей при обмене или возврате товара.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть вещь бракованую без чека

Если товар дефектный, то продавец обязан вернуть покупателю деньги!

Продавец обязан вернуть деньги, которые были уплачены потребителем за товар, если от него поступит требование об этом.

Возврат товара может происходить лишь при условии, что купленный товар был дефектным еще до того, как попал к потребителю.

Потребитель, в некоторых случаях, имеет право требовать не только возврат денег, потраченных при покупке товара плохого качества, но и компенсации других убытков, которые повлекли за собой дефекты покупки, а также возмещение морального вреда.

можно просто заменить…

Любой товар должен иметь гарантию качества

В 19 статье указаны предписания закона и понятие гарантии. Следуя этой статье, покупатель имеет право на возврат покупки, имеющей определенный гарантийный срок.

Процедура возврата может воспроизводиться разными способами, среди которых:

  • осуществление обмена товара с дефектами, на товар надлежащего качества
  • снижение первоначальной стоимости покупки
  • исправление обнаруженных неисправностей
  • возврат денежных средств, уплаченных за товар

Права потребителя защищаются законом

Если причина дефекта не может быть установлена без дополнительных условий, то за счет продавца проводится экспертиза, результаты которой могут быть оспорены в суде.

Как правильно отстаивать права потребителю, при возврате и обмене товаров и услуг вы можете узнать из видео:

Заметили ошибку?