Можно ли лешить гражданства если оно было получено по браку

Можно ли лешить гражданства если оно было получено по браку

Как выйти из гражданства РФ

Для того чтобы выйти из статуса гражданина, необходимо предоставить ряд документов: Кроме этого, может понадобиться выписка о прекращении регистрации по месту проживания и письменное подтверждение о позволении другой страны на проживание. Заявление о намерении выйти из гражданства имеет две формы, в зависимости о того по какой схеме оформляется процедура: по упрощённой или же в общем порядке. Весь обязательный пакет документов вместе с заявлением подаётся в отдел миграционной службы по месту жительства.

А именно: в отдел МВД России; в консульство либо в другое дипломатическое представительство РФ за рубежом.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

Следующий этап – оформление разрешений на длительное пребывание в России.

Сначала – на временное нахождение, а через полгода можно обратиться за ВНЖ.

Для этого надо написать прошение и собрать документы. Иностранному гражданину потребуется предъявить:

  • загранпаспорт или свой общегражданский документ;
  • 4 фотографии;
  • медсправку об отсутствии вирусных болезней, включая ВИЧ;
  • освидетельствование нарколога;
  • миграционную карту;
  • РВП.

Кроме того, надо будет подтвердить знание русского языка. Для этого надо либо пройти экзамен и получить сертификат, либо приложить диплом учебного заведения, подтверждающий владение языком.

Возникла проблема?

Позвоните юристу:

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

Ваш браузер не поддерживает фреймы

?

К прошению прилагаются следующие бумаги.

Список документов для подачи на гражданство РФ по браку будет неполным, если к нему не добавить квитанцию об оплате госпошлины.

Учитывая открывающиеся возможности, фиктивный брак для получения гражданства РФ встречается нередко. На сегодняшний момент это действие не является уголовно наказуемым.

В наказание претендент на гражданство РФ будет выдворен из страны.

Итак, что дает брак с гражданином РФ? Как мы выяснили, заключение брачного союза позволяет сократить путь к российской государственной принадлежности минимум на два года.

Как оформить и получить гражданство РФ по браку

Это значит, что таким иностранцам не нужно полностью проживать 5 лет на территории страны и ждать порядка 1 года, чтобы заявка была рассмотрена.

Упрощенной процедурой получения статуса резидента РФ называется тот процесс, согласно которому необходимо будет ждать намного меньше времени, чтобы оформить паспорт для себя. В целом, упрощенная схема характеризуется следующими признаками: Меньший срок для проживания в стране. Меньший срок рассмотрения заявки.

Необходимость предоставлять дополнительные документы, помимо базового пакета.

Получение гражданства РФ по браку

Разрешение на временное жительство в стране представляет собой специальный штамп, который ставится в паспорт иностранного гражданина.

Если же у человека нет гражданства ни одной из стран, то штамп РВП поставят на специальном бланке. Получив такое разрешение, представитель иностранного государства может беспрепятственно жить в России до 3 лет, а также трудоустроиться на законных основаниях.

После получения РВП уже после проживания в РФ 1 год можно подавать на ВНЖ. Получение вида на жительства дает иностранцу намного больше прав, так как в таком статусе иностранец может проживать в России на протяжении следующих 5 лет.

Кроме того, ВНЖ дает право на получение гражданства.

Как получить гражданство России через брак

Прежде чем подавать бумаги для получения гражданства России, следует проанализировать соответствие претендента требованиям, которые применяет правительство к кандидатам.