Могут ли выписать из муниципальной квартиры если не проживаешь в ней

Могут ли выписать из муниципальной квартиры если не проживаешь в ней

Как выписать человека из квартиры без его согласия

Выписка человека из органами миграционной службы возможна только в двух разрешенных законом случаях:

1. Если имеется добровольное заявление выписываемого лица о снятии его с регистрационного учета по месту жительства;

2. В судебном порядке, если согласие отсутствует.

Чаще всего причинами принудительного снятия с регистрационного учета, как показывает судебная практика, выступают:

Порядок выписки из квартиры может варьироваться в зависимости от того, кто выступает собственником данного жилого помещения и к какому виду жилого фонда относится квартира.

В частности правовая природа, порядок и основания выписки из муниципальной квартиры и выписки из квартиры собственника имеют разное юридическое обоснование и существенные отличия.

Ряд особенностей имеет и выписка из квартиры отдельных категорий лиц. Так, существуют специальные требования, касающиеся снятия с регистрационного учета несовершеннолетних детей и осужденных к наказанию в местах лишения свободы.

Полный перечень оснований для выписки из муниципального жилья содержится в статье 83 российского жилищного кодекса:

2.

Систематическое (постоянное) нарушение интересов и прав соседей. К таким нарушениям относятся, например, драки, шум поздно ночью и т.п.

3. Причинение жильцом повреждений имущества в квартире и разрушение им переданного ему жилого помещения на условиях социального найма.

В случае неуплаты коммунальных платежей истцом по делу о принудительной выписке из муниципальной квартиры выступает сам собственник жилья, то есть уполномоченный государственный или муниципальный орган.

Если после предупреждения нарушения устранены не будут, можно обращаться в суд и требовать снять нарушителя в принудительном порядке с регистрационного учета.

Узнайте, можно ли прописаться на даче и при каких условиях это возможно.

Как внести задаток при покупке квартиры – подробное описание.

Особые правила предусмотрены для выписки из квартиры несовершеннолетних и граждан, осужденных к отбыванию наказания и находящихся в местах лишения свободы.

В последнем случае в суд нужно предоставить письменное согласие уполномоченных сотрудников органов опеки и попечительства.

При этом нужно учитывать, что такое согласие дается органами опеки далеко не всегда.

Например, практически невозможно прописать ребенка в квартиру, меньшую по площади, чем предыдущая, так как это считается нарушением прав ребенка.

Из приватизированной квартиры выписать ребенка очень сложно даже при наличии согласия обоих родителей.

Выписать из муниципальной квартиры

— Да, можно, но только в том случае, если человек в квартире не проживает, совместного хозяйства не ведет и за коммунальные услуги не платит, а так же ему не было никаких чинений препятствий во вселении.

  • Выписать человека, который не проживает в муниципальной — типичная ситуация, в муниципальной квартире прописаны муж и его бывшая жена, однако где бывшая супруга находится — не известно. В квартире она не проживает, совместного хозяйства не ведёт, участия в оплате коммунальных начислений не принимает. Что из этого следует? А то, что она не использует право пользования жильём и может быть лишена его в судебном порядке, то есть выписана из муниципальной.

Многие юристы отказываются браться за дела, когда вопрос касается выписки детей из муниципальной, так как считается, что выписать ребенка, да ещё и из муниципального жилья — невозможно.

Однако это не так.

Для того, что бы понять почему можно выписать из муниципальной и в том числе несовершеннолетних, необходимо разобраться следующие вопросы:

  • Что такое место жительства?

3. Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан:

1) использовать жилое помещение по назначению и в пределах, которые установлены настоящим Кодексом;

5) своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги;

3.