Мигранти должни стать на учет течени трех дней

Мигранти должни стать на учет течени трех дней

В какой срок необходимо встать на миграционный учёт гражданину Казахстана, прибывшему на срок более 30 суток( работать), нет ли ограничения, что если прибыл на срок более 30 суток, то в течении 7 суток должен встать на учёт?

Трудовой мигрант, не являющийся высококвалифицированным специалистом, должен быть поставлен на миграционный учет в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания (п. 2 ч. 2 ст. 20 Закона N 109-ФЗ и п. 20 Правил).

Здравствуйте.Если гражданин Казахстана прибывший В РФ не более 30 дней он освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания)

А при прибывании на срок более 30 дней ГК оформляет миграционную карточку при въезде, и в течении 7 суток должен встать на учет(постановки на учет по месту пребывания)

Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

Статья 20.

Обязательность учета иностранных граждан по месту пребывания

2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин — по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.

В региональное представительство ФМС подаются такие документы, как:

— Миграционная карта. Потребуется предъявить оригинал и ксерокопию.

— Паспорт: внутренний или заграничный.

Дополнительно к оригиналу прилагается копия документа.

— Заявление. Этот документ составляется принимающим лицом.

В нём указывается просьба прописать резидента Казахстана по определённому адресу и на определённый срок. В заявлении обязательно указываются инициалы гражданина Казахстана и принимающей особы.

— Согласие. Этот документ составляется также принимающим лицом.

Документ представляет собой бумагу, где принимающая особа даёт своё согласие на прописку иностранного гражданина на территории своей жилой площади.

Подать заявление можно по почте или оставить электронную заявку. После рассмотрения принимающему лицу придёт приглашение, в котором указываются дата и время посещения регионального подразделения миграционной службы для завершения процедуры прописки.

Предыдущие ответы моих коллег, к сожалению, не совсем правильные.

Зачем-то приводятся ссылки на российское законодательство.

В течение 30 дней Вы можете заключить договор с юр. или физ. лицом и получите возможность оформить через приглашающую сторону (юр.

или физ лицо ) до года свой миграционный учет в РФ.

Правило 7 раб дней на Вас не распространяется.

Большое спасибо, за совет, я знал про Соглашение о трудовых мигрантах, но оно уже недействительно, но видимо вошло в Договор. На местах в ФМС не докажешь ничего.

Если инспектора на местах не знают законодательство — это их проблемы, заходите к руководству. Удачи!

Малиновкин Владимир Александрович

Обьязательно заключайте трудовой договор и в ОВИР отдел миграции

Извините не увидел» работать», все верно, указал коллега Кравцов Василий

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания

Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (Уведомление).

Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления.

Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет.

Существуют моменты, когда вселение и временная регистрация иностранных граждан на какой-либо площади неправомерны и незаконны.

Это происходит в том случае, когда:

Если принимающая сторона является физическим лицом, то для временной регистрации иностранных граждан нужны документы:

Если принимающая иностранца сторона является организацией / юрлицом и нанимает иностранца на работу, то для миграционного учета иностранных граждан по месту пребывания ей понадобится следующий пакет документов:

Как продлить срок пребывания в РФ: особенности, требования, способы и закон

Допустимый срок пребывания иностранных граждан в России без статуса проживающего или патента составляет 90 суток в течение полугода.

За 180 дней мигрант может находиться в России суммарно не более 90 дней. Т. е. 90 дней могут пройти не подряд.