Куда на колекторов пожаловаться

Звонят коллекторы по чужому кредиту

Не пугайтесь – возможно, Ваш телефон был оставлен в банке нерадивым знакомым, или должником является бывший владелец Вашей квартиры. В этом случае нужно выяснить происхождение кредита и получить в этом банке справку об отсутствии задолженности именно на Ваше имя.

Оригинал данной справки будет храниться у Вас, а вот его копию приложите к заявлению в банк и коллекторам. Устраивая настоящую травлю, коллекторы часто звонят по чужому долгу не только гражданам, контакты которых предоставил сам заемщик, но и тем, кто даже никогда не был знаком с должником.

Куда жаловаться на действия коллекторов?

Менять условия соглашения, которое было заключено ранее, коллекторы также не могут.

Кроме того, они не имеют права требовать досрочного погашения задолженности, если таковая возможность не была предусмотрена банковским соглашением.

Должнику также надо знать о том, что коллекторы не имеют права звонить на работу должнику и приходить туда. По закону их контакты по телефону с заёмщиком запрещены, начиная с 22.00.

и до 8.00. Нарушение подобных положений карается в соответствии с действующим законом. Если вы хотите узнать больше о лизинге оборудования для малого бизнеса, то вам необходимо перейти по ссылке, и прочесть статью.

Куда жаловаться, если звонят коллекторы по чужому кредиту

ни родители, ни браться с сестрами не отвечают по долгам других заемщиков.

Даже если речь идет о супругах, взыскание может произойти только через суд.

Вы можете с уверенностью сообщить коллекторам, что не имеете отношения к задолженности и не собираетесь отдавать свои деньги. Затем повесьте трубку и занесите номер коллекторов в ЧС.

  1. Коллекторы звонят по долгу, о котором вы совершенно ничего не знаете. Скорее всего, ваш номер телефон был оставлен в банке одним из ваших знакомых или вы получили старый номер абонента должника.

Как поступить с коллекторами Данные сотрудники бывают достаточно настойчивыми, а иногда и хамоватыми.

Многие граждане не понаслышке знают, как это неприятно, когда постоянно звонят сотрудники банка или коллекторы. Но особенно раздражают такие звонки в ситуациях, которые никакого отношения к вам не имеют.

Как правильно вести себя, столкнувшись с подобными случаями, мало кто знает, поэтому вопрос что делать, если коллекторы звонят по чужому кредиту и угрожают весьма актуален.

К сожалению, бывают такие ситуации, когда коллекторы начинают досаждать телефонными звонками, требуя вернуть долг за человека, к которому вы никакого отношения не имеете.

Попробуем разобраться, почему так происходит.

Ситуации не из приятных, но и здесь можно решить вопрос, правда придется изрядно потрудиться.

В случае, когда звонящие набирают ваш номер ошибочно, простые разъяснения не принесут должного результата, звонки так и будут продолжать поступать.

Необходимо предпринять ряд несложных шагов, для решения от проблемы.

Нелишним будет заметить, что во всех случаях (за исключением поручительства), общаясь с коллекторами, можно сослаться на нарушение с их стороны закона о персональных данных.

Действовать необходимо следующим образом:

Как открыть парикмахерскую с нуля?

Помощь здесь.

Важно усвоить, что заставить вас выплачивать деньги по кредиту родственника могут только в следующих случаях:

  • если вы – поручитель по кредиту;
  • если вы – супруг должника:
  • если вы наследник должника, уже вступивший в права наследования.

Поэтому, если коллекторы досаждают звонками, заставляя платить задолженность родственника, то вы можете смело отвечать им, что на вас обязательства должника не распространяются, а посему и звонки должны прекратиться.

Если представители коллекторского агентства после этого не отстанут, то тогда можно действовать по следующему плану:

Обращаясь к родственникам должника, коллекторы тем самым стремятся повлиять на нерадивого неплательщика, в надежде на то, что именно вы пристыдите его, повлияете и заставите платить. Но делать этого вы не обязаны.

Как правило, бороться с назойливыми звонками непросто, но возможно.

Столкнувшись с ситуацией, когда пообщаться с представителями коллекторского бюро все же придется, необходимо придерживаться ряда определенных правил.

Если перечисленные методы не помогают, то выход остается один – обратиться в суд за справедливым решением конфликта.

Причем, в этом случае, от банка можно смело требовать возмещения морального ущерба (в некоторых ситуациях и материального).

Порядок возмещения НДС из бюджета определен. Больше информации в статье.

Средняя зарплата в Европе втрое выше, чем у нас.