Кто несет ответственность за мигрантов если в договоре прописана подрядной организации

Кто несет ответственность за работу нелегальных иностранцев на стройплощадке?

Не нужно и разрешение на использование труда иностранных сотрудников организации, заключающей с ними гражданско-правовые договоры. Такой порядок следует из положений статей 10, 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, статьи 7 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ, статьи 15 Закона от 1 апреля 1996 г.

№ 27-ФЗ. Заключение с гражданами государств, которые входят в Евразийский экономический союз, гражданско-правовых договоров имеет ряд особенностей. Так, у этой категории иностранцев запросите: Гражданам государств, которые входят в Евразийский экономический союз, получать патент для работы в России не нужно.

Вопреки судебной практике Генподрядчик освобожден от ответственности за привлечение Субподрядчиком иностранного работника с нарушением миграционного законодательства

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

от 27 мая 2014 г. N 7-769/2014

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

постановлением судьи Волховского городского суда Ленинградской области от 17 апреля 2014 г. ООО «Малиновка Инвест» привлечено к административной ответственности по ч.

4 ст. 18.15 КоАП РФ и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 400000 рублей.

В жалобе ООО «Малиновка Инвест» содержится просьба об отмене постановления судьи и о прекращении дела в связи с неправильным применением судом норм материального права.

Изучив материалы дела и доводы жалобы, выслушав генерального директора ООО «Малиновка Инвест» А., защитника Ана И.П., прихожу к выводу о наличии оснований для отмены постановления суда.

В соответствии с п. 4 ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в Российской Федерации при наличии разрешения на работу.

Административным правонарушением, предусмотренным ч.

4 ст. 18.15 КоАП РФ, признаются нарушения, предусмотренные чч.

1 — 3 данной статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области.

В соответствии с ч. 1 ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

Прием на работу мигрантов: штрафы работодателям

Многие организации и частные лица используют труд иностранных граждан, чтобы организовать собственную деятельность. Причин этому много – выгода с экономической точки зрения, отсутствие другой квалифицированной рабочей силы и прочее.

Законодательство устанавливает жесткие правила приема на работу иностранных лиц.

Нарушение требований влечет за собой административную ответственность в виде штрафа работодателю.

В приеме иностранных граждан на работу по территории Российской Федерации имеются особенности.

Чтобы не столкнуться с нарушениями законодательства, работодатель должен запомнить следующее:

При несоблюдении этих пунктов работодателя привлекают к ответственности. Нарушения бывают миграционного и трудового характера.

Разрешение на работу – пластиковая карта, содержащая данные мигранта. Она дает возможность официально работать на территории Российской Федерации.

Действует документ 1 год, распространяется на 1 регион и на конкретного работодателя.

Иностранный гражданин обязан предоставить личные данные, а оформляет разрешение работодатель.

Выдает его Миграционная служба.

Согласно российскому законодательству, иностранный гражданин – лицо, являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее подтверждение наличия подданства другой державы.

Чтобы принять на работу такого сотрудника, работодатель должен выполнить несколько действий:

Медицинская страховка должна быть действительной в течение всего срока трудового соглашения.

Какие типы шенгенских виз действуют сейчас?

Смотрите здесь.

Стоит знать, что нарушение миграционных законов приводит к наказанию.

Коснется оно обеих сторон – и работодателя, и работника.