Какой документ выдают при сдаче паспорта на замену

Какой документ выдают при сдаче паспорта на замену

Временное удостоверение личности при замене паспорта: выдача, срок

. Как получить временное удостоверение личности гражданина РФ

А что, собственно, представляет собой этот документ?

Как он выглядит?

Временное удостоверение личности гражданина имеет свой номер и регистрируется в журнале. На верхней его стороне указано, что это временный документ, имеющий ограниченный срок действия.

Внутренняя сторона содержит информацию о гражданине, дате его рождения, адресе прописки.

Тут же проставляется личная подпись человека, и вклеивается фото.

Последняя страница имеет графы, в которых указываются причины выдачи документа и период, в течение которого он действителен. Кроме того, там же, в случае необходимости, делаются пометки о продлении срока действия.

Теперь более подробно о процедуре.

По закону, получить временное свидетельство гражданин имеет право даже тогда, когда он подал документы на восстановления паспорта не по месту своей регистрации. Такой документ выдается и тем, кто потерял паспорт или стал жертвой воровства.

В соответствии с законодательством выдается «времянка» на два месяца.

Однако срок временного удостоверения личности может быть продлен по заявлению человека. Об этом вносится пометка в специальную графу на последней страничке.

Выдача временного удостоверения личности обязательна, если вы этого пожелаете. В ФМС вам не могут отказать в этом, мотивируя необходимостью проверки вашей личности или требуя дополнительных документов.

Такие действия незаконны.

Что делать, если человек хочет устроиться на работу, а его паспорт находится на оформлении?

Ведь процесс восстановления может затянуться на два месяца. Имеет ли право работодатель отказать в трудоустройстве из-за наличия только временного удостоверения?

Вот и получается, что, как ни крути, а временное удостоверение личности имеет определенные ограничения, хотя и на какой-то момент времени удостоверяет, кто вы такой.

Я сдала паспорт на замену, но мне не дали никаких подтверждающих документов

Здравствуйте. Я сдала паспорт на замену (45 лет), но мне не дали никаких подтверждающих документов, что я сдала паспорт.

Это я такая невнимательная или так и должно быть?

    75. При принятии документов гражданину сообщается о дате получения паспорта и возвращения поданных личных документов.

76. По желанию гражданина на срок оформления паспорта сотрудником, ответственным за прием документов или сотрудником многофункционального центра, выдается справка о приеме документов на оформление паспорта в произвольной форме.

Выдаваемые гражданам временные удостоверения личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П регистрируются в журнале учета временных удостоверений личности гражданина Российской Федерации (приложение N 3 к Административному регламенту).

Временным удостоверениям личности присваиваются порядковые номера, под которыми они зарегистрированы в журнале учета временных удостоверений личности гражданина Российской Федерации.

То есть, если Вы не выразили желания получить подтверждающий документ, действия сотрудника ФМС/МФЦ правомерны.

Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

Задайте его нашим юристам и адвокатам.

Сэкономьте свое время и нервы.

Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Выдают ли обычно временный документ при замене паспорта

Отказ последовать не может в силу закрепления ряда гражданских прав в Конституции РФ.

Для более быстрого решения вопроса можно воспользоваться услугами квалифицированного юриста.

Каждый территориальный миграционный орган должен предоставлять гражданам временные удостоверения личности. Сотрудники ФМС не могут отказать в выдаче документа. Временное свидетельство, удостоверяющее личность, является альтернативой общегражданскому паспорту, но в то же время имеет только ограниченный набор полномочий.

Стоит рассмотреть основные права, которыми могут воспользоваться граждане во время действия рассматриваемого документа: На территории Российской Федерации купить билеты на самолеты или поезда дальнего следования можно только по гражданскому паспорту.