Какие льготы по транспортному налогу многодетным

Какие льготы по транспортному налогу многодетным

Транспортный налог для многодетных в Москве

Транспортный для многодетной семьи

Транспортный налог является региональным. В Москве многодетные имеют право на льготу — освобождение от этого налога на один автомобиль любой мощности.

Для получения льготы нужно поехать в налоговую инспекцию по месту жительства и взять с собой следующие документы:

Льготой на транспортный налог может воспользоваться только многодетный собственник автотранспортного средства.

Срок действия налоговой льготы начинается со следующего месяца после подачи заявления.

Не удивляйтесь — на следующий год вы всё-таки получите налог на машину, но только на те месяцы, которые не прошли до оформления льготы.

Льгота по транспортному предоставляется только на один автомобиль в семье.

Если в семье больше одной машины, имеет смысл подавать самую мощную из них.

Ограничения на количество лошадей по этой льготе нет.

Однако надо помнить, что бесплатное парковочное разрешение многодетным оформляется только на ту машину, на которую оформлены льготы по транспортному налогу.

Ещё не забудьте, что при покупке новой машины, надо срочно бежать в налоговую с многодетным удостоверением и переоформлять льготы по налогам.

Получение льгот на транспортный налог в Москве для многодетных семей

Начисление транспортного налога – задача региональных властей, в рамках действующих норм они утверждают собственную налоговую ставку и льготы для владельцев транспортных средств. Рассмотрим подробнее, в каком размере в 2019 году устанавливается транспортный по Москве для многодетных семей.

В столице достаточно высокий уровень жизни и цен, на содержание и обучение даже одного ребенка приходится тратить значительные средства.

В случаях же если семья многодетная и в ней имеется трое или более несовершеннолетних детей, затраты становятся весьма значительными.

Московские власти достаточно лояльно относятся к данной категории населения и устанавливают для них некоторые налоговые льготы. Следует быть внимательными при расчете размера налога – ставки отличны от установленных в Московской области.

Граждане, которые имеют более двух детей (собственных или усыновленных), имеют право полностью не оплачивать налог на одно из принадлежащих им транспортных средств. Однако данная льгота имеет некоторые нюансы:

В соответствии с Налоговым кодексом существует ряд транспортных средств, которые не будут облагаться налогом независимо от статуса налогоплательщика:

Для начала следует определить то средство, на которое будет оформлена льгота.

На весь остальной транспорт, принадлежащий многодетным родителям, будет начислен налог, обязательный к уплате до 01 декабря следующего налогового года.

Рассчитать платеж за владельца техники сможет налоговая инспекция, но узнать его размер собственник транспортного средства может уже сейчас, чтобы спланировать свой бюджет.

Стандартная формула вычисления размера налога: Мощность двигателя (учитываются лошадиные силы или киловатты переведенные в л.с.)* налоговая ставка (установленная властями Москвы).

Если транспортное средство стоит более трех миллионов, то в качестве множителя добавляется повышающий коэффициент.

Если авто находится в собственности многодетной семьи менее года, то еще один дополнительный множитель – количество месяцев владения/12.

Подробнее о расчете транспортного налога в видео:

Московское законодательство утверждает и другие, помимо многодетных семей, льготные категории.