Какие документы нужны для изменения в птс чтобы поставить на учет машину

Какие документы нужны для изменения в птс чтобы поставить на учет машину

Какие документы нужны для переоформления автомобиля в ГИБДД в 2023 году

— с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, — 1500 рублей; — с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 800 рублей; — с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 500 рублей; — за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства — 350 рублей; — за выдачу свидетельства на высвободившийся номерной агрегат, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 350 рублей».

Перечень документов для постановки автомобиля на учет в 2023 году

Там вы сможете узнать ближайшее место для постановки своей машины на учет. Именно на сайте ГАИ можно предварительно записаться на определенное время на прием в режиме онлайн.

Многие опасаются того, что постановка на учет затянется в связи с огромными очередями желающих. Для того, чтобы их избежать и используется предварительная запись на сайте ГАИ.

Рекомендуем прочесть:  Сдать билеты обратно ржд 2023

Также можно сделать телефонный звонок и записаться по телефону на определенное время. Если нет возможности самому пригнать автомобиль на смотровую площадку, то сотруднику необходимо предоставить акт техосмотра. Не стоит забывать о том, что данный документ действует только на протяжении двадцати дней.

Документы для постановки на учет автомобиля 2023

Прежде чем отправляться в отделение ГИБДД необходимо произвести оплату государственной пошлины.

Квитанцию об оплате требуется принести в отделение вместе с полным пакетом документов, которые потребуются для регистрации автомобиля.

Чтобы произвести процедуру постановки на учет авто, можно использовать сайт государственной автомобильной инспекции, на нем же указаны все адреса отделений ГИБДД, в которых можно произвести данную процедуру.

Также на данном сайте можно заранее записаться на конкретное время на прием, данное действие поможет избежать длинных очередей.

Кроме интернета произвести запись можно по телефону.

Какие документы нужны в ГАИ для переоформления автомобиля?

Нередко бывают случаи, когда покупатель не спешит заниматься регистрацией. Тогда он будет вынужден самостоятельно снимать авто с учета в связи с продажей.

Кроме того, затяжной процесс регистрации создает угрозу для покупателя. Если продавец недобросовестный, он может объявить автомобиль в розыск и снять с учета. Таким образом, в том, чтобы право собственности было подтверждено как можно быстрее, заинтересованы обе стороны.

Для этого понадобится следующее: немного времени; определенная сумма денег; знать, какие документы нужны в ГАИ для переоформления автомобиля.

Перечень документов, необходимых для постановки автомобиля на учет

Прежде чем записаться на приём в регистрационное подразделение ГИБДД подготовьте приведенный ниже список документов (для физических лиц):

Образец заполнения заявление в ГИБДД

Заполнять заявление о регистрации нужно внимательно и аккуратно — неточности могут быть основанием для работников регистрационного отделения для отказа принять заявление к рассмотрению.

Размеры госпошлин для организаций такие же, как и для граждан.

Сумма госпошлины за регистрацию авто составляет:

  • 2000 рублей — за регистрационные действия с выдачей госномеров;
  • 800 рублей — за выдачу паспорта ТС;
  • 350 рублей — за внесение изменений в паспорт ТС;
  • 500 рублей — за выдачу свидетельства о регистрации.

То есть, если регистрируется автомобиль с пробегом и владелец хочет оставить госномера, то достаточно оплатить 850 рублей госпошлины (изменения в ПТС и новое СТС).

Перед оплатой госпошлины целесообразно уточнить реквизиты платежа в отделении ГИБДД: иногда реквизиты меняются, а одна неправильно указанная буква или цифра станет причиной того, что платеж не дойдёт до получателя.

  • 1500 — 2000 рублей для собственников — физлиц;
  • 2000 — 3500 рублей, если нарушитель оказался должностным лицом;
  • 5000 — 10000 рублей, если собственник авто юридическое лицо.

Водитель не поставленного вовремя на учёт автомобиля подвергается штрафу от 500 до 800 рублей.