Какие документи отправляется в присматрение получение квоти для имегранты

Какие документи отправляется в присматрение получение квоти для имегранты

Квота на — РВП

Документы для граждан Украины, Казахстана и остальных будут следующие:

— заявление стандартного образца;

— документ, который разрешает проживать вне пределов государства, к примеру, ВНЖ;

— справки о состоянии здоровья и отсутствии серьезных заболеваний, которые моугт быть причиной отказа;

— справка о судимости или ее отсутствии;

— сертификат по русскому языку;

— карта мигранта и данные по миграционному учету;

— данные об оплате государственной пошлины;

— данные, способные подтвердить наличие денег для проживания в РФ или справка о нетрудоспособности;

— данные по месту проживания.

С 2015-го года украинцам дали в два раза большую квоту, чему причиной стали события в стране на тот период времени. О полной отмене квот говорить не приходится.

Сертификат на материнский капитал

При этом родителям дается возможность: В частности, на господдержку по программе материнского капитала могут рассчитывать: Таким образом, в наиболее общем случае работает только такая последовательность появления права на материнский капитал: в подавляющем большинстве случаев оно первоначально возникает только у матери ребенка или усыновительницы; количество детей (родных или усыновленных) считается именно в отношении нее — а не для семьи в целом или для отца (при живой матери детей, не лишенной на них родительских прав); только в исключительных случаях сертификат выдается: отцу детей (единственному усыновителю); самим детям (сиротам или оставшимся без попечения родителей).

Правила прохождения медосмотра для получения РВП

Дерматовенеролог делает запись во «Врачебном свидетельстве о состоянии здоровья иностранного гражданина». Образец данного документа утвержден Министерством здравоохранения РФ.

После посещения кожно-венерологического кабинета и успешной сдачи анализов необходимо обратиться к сотрудникам центра борьбы с туберкулезом, где будет сделана флюорография.

Кроме рентгена в тубдиспансере никакие другие исследования не нужны. Обязательным является посещение нарколога.

Квота на лечение: что это такое и как ее получить?

Квота на операцию: очередь и получение

Не каждый гражданин проинформирован о том, что на такой случай предусмотрена определённая государственная помощь, на которую он может рассчитывать, и оказывается она в виде выделяемой медицинской квоты.

Выделяют более 137 наименований видов ВМП по 22 направлениям.

К ним относят:

Задавшись вопросом о том, как получить квоту на лечение, не забудьте учесть следующие моменты.

Во-первых, право выбора специализированной клиники для оказания ВМП остается за органом управления здравоохранением в регионе, предпочтения гражданина не учитываются.

В случае принятия комиссией отрицательного решения необходимо получить отказ в письменном виде с указанием причины. В случае вашего несогласия можно обратиться с ним в Министерство здравоохранения и социального развития РФ для обжалования.

В случае получения отказа на выезд по квоте за границу вам обязаны будут предложить альтернативу в оказании ВМП на территории России.

Если же все ваши действия проигнорировали, проблемы со здоровьем придется решать за свой счет, особенно если обещаний нет, что в скором времени будет квота.

Подаем документы на оформление РВП в России

Это право имеет гражданин другой страны или человек без гражданства. Если у него нет оснований получить разрешение вне государственной квоты, он становится в основную очередь для получения разрешения.

Право временного проживания в России можно получить без государственной очереди.

Эта возможность указывается в одной из граф заявления. Иностранный гражданин может обойти общую очередь при соответствии одному из условий:

При наличии оснований для получения разрешения проживать в России вне общей очереди, перечень документов на РВП следующий.

Документы на другом языке следует перевести.

Перевод должен быть нотариально подтвержден.

Затем в течение 30 дней необходимо подать медицинские справки, подтверждающие отсутствие у заявителя наркозависимости, тяжелых инфекций (смотрите полный список медицинских документов) и сертификат, где указан результат анализов на ВИЧ-инфекцию.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

Законодательством Российской Федерации предусмотрены случаи, при которых жители некоторых стран бывшего СССР могут получить разрешение на временное проживание без учета квот или по упрощенной программе.

Для граждан Молдовы и Узбекистана получить разрешение можно с учетом квоты.