Какая разрешенная скорость на трассе в татарстане

Какая разрешенная скорость на трассе в татарстане

Ограничение скорости в 30км

Эта новость вызвала бурное негодование у водителей, которые возмутились возможными нововведениями.

В ожидании заявления Игоря Новикова об ограничении скорости, мы обратились за комментарием к представителю ФАР в Казани и узнали, насколько адекватно ограничивать скорость движения до 30 км/час.

Дмитрий Золотов, представитель ФАР в Казани

Также Дмитрий Золотов отметил, что снижение скорости потока может негативно отразиться на экологии.

— Заниженный трафик со скоростными ограничениями — это увеличенное время в пути, это скажется на экологии, так как автомобили дольше проезжают участок дороги. Загруженность увеличится. Чем ниже скорость, тем медленнее «хвост» проезжает со светофора.

По словам Дмитрия, введение ограничения изменит только то, что появятся (искусственно!) новые нарушители, которые будут платить минимальные штрафы с камер.

«Если пешеход выходит на проезжую часть в неположенном месте, надо ужесточать правила для них»

Представитель ФАР отметил, что было бы неплохо перенять европейский опыт борьбы с ДТП. Причем не по кусочкам, а в целом.

«Все ведется к закрытию центра для машин»

Верное замечание состоит и в том, что при ограничении в 30 км/час водителям нужно будет не смотреть на дорогу, а следить за стрелкой на спидометре. А тотальное ограничение может привести к тому, что центр вообще станет закрытым для автомобилистов.

— Все ведется к закрытию центра для машин.

Оставят только общественный транспорт и такси, а это негативно скажется на рынке недвижимости. Никто не захочет иметь офис там, куда невозможно проехать, — резюмировал Дмитрий Золотов.

С какой скоростью разрешено движение по трассе в Казахстане

Оригинал взят у proboknet в Каким должен быть правильный скоростной режимВ нашей стране сложилась странная ситуация с разрешенной скоростью для автомобилей.

В итоге, скорость разрешенная правилами и знаками – это одно, а то, как воспринимают её водители – это другое.

Причина в том, что у нас на местах почти не применяются правильные скоростные режимы. Поэтому депутаты (отцом данной инициативы является В.Лысаков) с помощью нефштафуемого порога повсеместно подняли максимальную разрешенную скорость на 20 км/ч.

У нас есть хорошие загородные дороги, где скорость ограничена 90 км/ч, а люди без проблем там могут ехать 130-150 км/ч.

Какой выход из этой ситуации?

Думаю, что правильным было бы снизить нештрафуемый порог в населенных пунктах до 10 км/ч, а вне городов оставить таким как есть сейчас – 20 км/ч.

Это юридически немного кривовато, но так лучше чем стричь всех под одну гребенку.

При этом скоростной режим в городах должен устанавливаться не столько правилами и знаками, сколько условиями движения: шириной дорог, шириной полос, островками безопасности, светофорами, радиусами поворотов и так далее, мерами успокоения трафика.

Пока же у нас реализуются два взаимоисключающих подхода. С одной стороны дороги пытаются сделать как можно шире, а потом не знают, как заставить автомобилистов ездить помедленней.

В европейских городах на улицах почти нет камер штрафующих за превышение скорости. В них нет необходимости, потому что там разогнаться просто негде: то брусчатка, то светофор, то узенький переулок, то островок безопасности, то парковка.

Всем, и ГИБДД, и ЦОДД, и Дептрансу надо усвоить одно простое правило:

Скоростной режим устанавливается не знаками и камерами, а условиями движения.

Tags: С, какой, скоростью, разрешено, движение, по, трассе, в, Казахстане

СКОРОСТЬ НА ДОРОГАХ КАЗАХСТАНА ХОТЯТ СНИЗИТЬ ДО 50 КИЛОМЕТРОВ В ЧАС В Казахстане хотят снизить скорость на дорогах Казахстана с 60 до 50 километров в час, сообщает Tengrinews.kz.

Такие ограничения планируют ввести в городах и поселках страны.

Евгения Голых (Гордиенко) Да задолбали! Проще же знак ограничения какой-нибудь поставить, чем дороги содержать в надлежащем состоянии 8oi 8oi

Олеся (Champagne) бред полный.

Самая (Colby) Выйдите и дороги чистите. Хватит задницы протирать.

Анатолий (Ashlinn) При производстве авто, делали бы спидометр до 50.