Как заполнить договор об оказании услуг по присмотру заребенком

Судебная практика: оказание услуг по присмотру и уходу за детьми

Судом указано, что образовательной считается деятельность по реализации образовательных программ в системе образования (п. 9 ст. 2, п. 1, 7 ст. 10, п. 17 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об

образовании в Российской Федерации».

Учитывая, что деятельность индивидуального предпринимателя не связана с реализацией образовательных программ, такая деятельность не является образовательной в силу Закона.

Таким образом, по мнению суда, мини-садом деятельность по образованию детей дошкольного возраста не осуществлялась.

При указанных обстоятельствах суд решил, что оснований для привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ч.

2 ст. 14.1 КоАП РФ, не имеется.

Постановлением арбитражного суда апелляционной инстанции решение арбитражного суда первой инстанции оставлено без изменения.

По материалам Щелковской городской прокуратуры

Права и обязанности сторон

уполномоченные лица старше 16 лет_______ В случае необходимости вызывать скорую помощь. 2.1.10. Организовать прогулки в соответствии с погодными условиями.

2.1.11. Проводить влажную уборку помещения не реже 5 раз в неделю.

2.1.12. Обеспечить каждому ребенку эмоционально – психологический комфорт. 2.2.1. Отказать Родителю (Заказчику) в оказании услуг при неисполнении (ненадлежащем исполнении) обязательств по оплате услуг Исполнителя. 2.2.2. В одностороннем порядке изменить стоимость нахождения ребенка в группе, при существенном изменении стоимости питания, аренды и содержания помещения, предупредив Заказчика за один месяц.

Школа 21

об оказании платных дополнительных образовательных услуг

г. Нижний Новгород «_____» __________________ 20___г.

ФИО и статус законного представителя несовершеннолетнего (в дальнейшем — Заказчик) – мать, отец, опекун, потребитель

ФИО несовершеннолетнего, дата рождения

2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

2.1.

Организовать и обеспечить надлежащее исполнение услуг, предусмотренных разделом 1 настоящего договора.

Обеспечить для проведения занятий помещения, соответствующие санитарным и гигиеническим требованиям, а также оборудование, соответствующее нормам и правилам, предъявляемым к образовательному процессу.

Уведомить Заказчика о нецелесообразности оказания ребенку образовательных услуг, предусмотренных разделом 1 настоящего договора, вследствие его индивидуальных особенностей, делающих невозможным или педагогически нецелесообразным оказание данных услуг.

3.1.

Своевременно вносить плату за предоставленные услуги, указанные в разделе 1 настоящего договора.

3.2. Незамедлительно сообщать руководителю Исполнителя об изменении контактного телефона и места жительства.

3.3.

По просьбе Исполнителя приходить для беседы при наличии претензий Исполнителя к поведению ребенка или его отношению к получению дополнительных образовательных услуг.

3.4.

Проявлять уважение к педагогам, администрации и техническому персоналу Исполнителя.

3.5. Возмещать ущерб, причиненный имуществу Исполнителя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.

ПРАВА ИСПОЛНИТЕЛЯ, ЗАКАЗЧИКА, ПОТРЕБИТЕЛЯ

4.3. Потребитель вправе: обращаться к работникам Исполнителя по всем вопросам деятельности образовательного учреждения; пользоваться имуществом Исполнителя, необходимым для обеспечения образовательного процесса, во время занятий.

5.2.

Оплата производится путем безналичного перечисления в Волго-Вятском ГУ Банка России г. Нижнего Новгорода БИК 042202001 р/с 40701810522023000005, л/с 07040754556 и удостоверяется квитанцией.

6.

ОСНОВАНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

6.1.

Условия, на которых заключается настоящий договор, могут быть изменены либо по соглашению сторон, либо в соответствии с действующим законодательством.

6.2. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон, либо по инициативе одной из сторон по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.

6.3.

Исполнитель вправе отказаться от исполнения договора, если Заказчик нарушил сроки оплаты услуг.

7.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами обязательств по настоящему договору они несут ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

8.1.