Как воспользоваться утилизацией автомобиля

Как воспользоваться утилизацией автомобиля

Утилизация автомобилей — программа 2019

При этом сам автомобиль, передаваемый в рамках программы «trade-in», должен отвечать следующим требованиям:

  1. любая марка, год выпуска и страна происхождения;
  1. должен находиться в собственности лица, желающего принять участие в программе, на момент его обращения не меньше полугода;
  1. быть зарегистрированным в российском ГИБДД.

Кроме того, поучаствовать в программе утилизации старых авто могут не только физические лица, но и организации. Для них условия передачи автомобилей аналогичны тем, какие предусмотрены для обычных граждан.

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет про утилизацию транспортных средств. Данное понятие получило широкое распространение в 2010 году, когда была введена государственная программа автомобилей.

В этой статье речь пойдет о том, что такое утилизация транспортного средства, каким образом ее произвести и оформить в ГИБДД.

Приступим.

Утилизация транспортного средства предусматривает его безопасную переработку. Сотрудники специальной организации разбирают автомобиль, сортируют материалы и отправляют их на дальнейшую переработку.

Чтобы официально утилизировать транспортное средство, его следует снять с учета в ГИБДД.

Данная процедура подробно рассмотрена в отдельной статье.

13. Восстановление регистрации транспортных средств, производится:

  • в отношении фактически не утилизированных транспортных средств, регистрация которых прекращена (снятых с учета) в связи с утилизацией, на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств;

Не производится восстановление регистрации утилизированных транспортных средств.

Выше была рассмотрена процедура утилизации, однако на практике она требует определенных затрат. Стоимость утилизации 3 000 — 4 000 рублей.

Однако существуют способы избавиться от автомобиля более бюджетно:

В завершение хочу отметить, что многие водители принимают решение об утилизации транспортного средства в связи с тем, что не хотят уплачивать транспортный налог за неиспользуемую машину.

Ну а иногда просто нужно освободить место в гараже.

Что такое — утилизация автомобиля — и какие условия предлагаются?

К примеру, Toyota Camry петербургской сборки участвует в программе — 50 тысяч скидки по сертификату утилизации либо 40 тысяч, если сдаете непосредственно в салоне.

Кому предоставляется скидка и как воспользоваться программой? Многие люди, услышав, что программа утилизации заработала вновь, сразу начали задавать вопросы типа:

  1. а можно ли сдать две машины и получить двойную скидку?
  2. у меня машина гниет в деревне, зарегистрирована на деда — можно получить скидку?

Ответы можно найти в условиях программы, каждый салон также на этом акцентирует внимание:

Как правильно сдать машину в утилизацию в ГИБДД?

Далее утилизировать ТС можно самостоятельно (разобрать и продать на запчасти) или при помощи частной компании, занимающейся утилизацией. Условия и стоимость услуги уточняются в каждой компании отдельно. Представители попросят предоставить им справку из ГИБДД.

Рассмотрим образец заполнения заявления на утилизацию автомобиля в ГИБДД: Доверенность — необходимый документ для снятия машины с учета, если автовладелец не может посетить отделение ГИБДД сам.

Документ должен быть составлен правильно.

В доверенности от юридического лица указывают: В доверенности от физического лица указываются: место, дата составления; ФИО, паспортные данные, адрес доверителя и доверенного лица; регистрационное отделение ГИБДД; данные об автомобиле; номера паспорта машины и свидетельство о регистрации; срок действия доверенности; подписи сторон.

Утилизация автомобилей в 2019 году

Некоторые компании выплачивают компенсации только за машины весом более 1,5 т. При этом на стоимость влияет комплектация авто, расстояние до площадки сбора и пр.

Получить компенсацию на покупку нового авто по государственной программе утилизации. Что касается того, сколько стоит утилизировать автомобиль в ГАИ в 2019 году, то эта услуга предоставляется бесплатно.

Госпошлина за утилизацию автомобиля в 2019 году в ГИБДД отсутствует.

Но так как управлять снятым с учета автомобилем запрещено, то цена, чтобы сдать автомобиль на утилизацию в 2019 году, равняется затратам на эвакуатор до площадки приема авто.