Как вернуть деньги за машину если уже составлен документ купли продажи

Машина куплена по дкп можно ли вернуть деньги за нее

А в следующий раз вы узнаете, как оформить договор дарения автомобиля, если хотите подарить машину своему родственнику.

Аргументы продавца, не желающего отдавать требуемую вами сумму, могут быть следующими:

  • Отсутствие денег;
  • «Видели, что покупали»;
  • «Машина была исправная»;
  • Просто беспричинный отказ.

Если вы столкнулись с подобным отношением к проблемной ситуации, делу придётся придать официальный характер. Вначале вам предстоит доказать, что неисправности подержанной машины возникли ещё до момента покупки.

При невозможности использования такого способа выяснения обстоятельства придётся провести экспертизу, оплатив её самостоятельно.

ВОПРОС: Купил б/у автомобиль с рук у физического лица по договору купли-продажи.

Через некоторое время после покупки автомобиль сломался.

Действия данного закона распространяется только на сделки, в которых одна сторона (покупатель) – физическое лицо, приобретающее автомобиль для личных нужд, а вторая (продавец) – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Кроме того, в нем оговаривается, что сроки для подачи искового заявления на недобросовестного продавца, отказывающегося производить возврат поломанного автомобиля, не ограничены.

  • Прежде чем завершить сделку и подписать договор купли-продажи необходимо провести техосмотр ТС, чтобы убедиться в его исправности

Как Вернуть Деньги За Автомобиль

Как вернуть деньги за автомобиль

Для возврата денег за авто понадобится:

#8211 заключение независимых экспертов

Полезные советы для возврата денег за авто:

Суды РФ всегда стоят на стороне покупателя, так как продавец обязан безоговорочно возвращать деньги или менять товар на качественный автомобиль, а не доводить дело до суда. Вернуть деньги за автомобиль можно, зная как.

14 Февраль Алексей Николаев

Сегодня я отвечу на часто задаваемый вопрос: можно ли вернуть подержанный автомобиль прежнему хозяину, если он вас не устраивает?

Возможно ли вернуть свои деньги в случае, если вы купили авто у частного (физического) лица?

И напоследок: Статья 475 Гражданского Кодекса РФ. Последствия передачи товара ненадлежащего качества

1.

Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

    соразмерного уменьшения покупной цены безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

4.

В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное.

Но в жизни всё гораздо сложнее. То ли что-то пошло не так в автосалоне, то ли умышленно, но с ремонтом затягивают, и уже который месяц водитель ходит пешком.

Что бы вы предпочли: вернуть деньги за автомобиль или, набравшись терпения, дожидаться своей машины?

Продавец, в таком случае, обязан вернуть стоимость машины, расходы на страховку и постановку на учет.

Если автомобиль брали в кредит в банке, то покупатель получает назад свою долю.

В итоге, вместо того, чтобы сразу вернуть клиенту, к примеру, 4 миллиона за новый Рендж Ровер.

автосалон будет вынужден выплатить ему почти 10 миллионов. А это не малые деньги, согласитесь?

С недавних пор эти же правила касаются и страхового ремонта если страховщик не выполнил обязательства по договору, то именно он должен объяснят в суде причину затягивания ремонта, ведь здесь действует то же правило 45 дней .

Причем иск по возврату денег за автомобиль можно подавать не только по месту страховой фирмы, но и по месту жительства.

И ещё, в этом случае, потребитель освобождается от уплаты госпошлины.