Как узнать производство по протоколу

Как узнать производство по протоколу

Каковы сроки рассмотрения административного протокола?

Срок, в течение которого должен быть составлен административный, прописан в ст. 28.5 КоАП. В соответствии с ним, о свершенном правонарушении обязан быть оформлен сразу же после того, как было выявлено.

протокол содержит определенную информацию

К информации, которую имеется возможность собрать в срок до 2-х суток с того момента, как выявили характера, относится следующие:

Данную информацию имеется возможность получить из налоговой организации, ОВД, иных гос.органов, предприятия либо фирмы, где работает лицо, которому грозит привлечение к ответственности, и иных заведений.

протокол: образец

В данной статье определено, что протокол об преступлении, осуществление коего приводит к задержанию, переходит на рассмотрение судье незамедлительно уже после его оформления.

В определенных случаях установленный законодательством срок по заявлению должностного лица, который и занимается рассмотрением дела, имеется возможность продлить:

В некоторых случаях наказание назначается и без составления протокола

Назначение взыскания происходит без составления протокола:

Составление административного протокола возможно только определенными лицами

В итоге получается, что на составление протокола может уйти как несколько минут, так и несколько месяцев — все зависит от обстоятельств и однозначного ответа нет.

Правильное применение терминологии позволяет более квалифицированно выстроить свою линию поведения.

Что такое протокол об административном, смотрите в видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Порядок возбуждения дела об административном правонарушении

Если совершено правонарушение, которое влечет за собой арест, то дело должно быть рассмотрено в день получения протокола.

Если нарушителя задержали, то не позднее 48 часов с момента его задержания Лицам, которые должны участвовать в рассмотрении дела, заранее сообщается время и место, где это будет проходить. Обычно открытое рассмотрение дела происходит по месту его совершения.

Если дело рассматривал коллегиальный орган, то постановление принимается с помощью голосования и его подписывают председатель и секретарь.

Как узнать производство по протоколу

Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:

— непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, в частности судебными приставами-исполнителями, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;

— поступление из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалов, содержащих данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;

— сообщения и заявления физических и юридических лиц, сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события правонарушения.

В соответствии со ст.

28.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента:

— составления протокола осмотра места совершения административного правонарушения;

— составления первого протокола о применении мер обеспечения производства по делу об правонарушении, предусмотренных ст.

27.1 КоАП РФ;

— составления протокола об административном правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении;

— вынесения определения о возбуждении дела об правонарушении при необходимости проведения административного расследования, предусмотренного ст. 28.7 КоАП РФ;

— оформления предупреждения или с момента наложения штрафа на месте совершения административного правонарушения в случае, если в соответствии с ч. 1 ст.