Как узнать отчисления ндфл по фамилии

Как узнать отчисления ндфл по фамилии

Узнать свои налоги по ИНН и фамилии

Аналогично предыдущим структурам, электронные платежные системы позволяют не только выяснить любую информацию относительно налоговых сборов физлица, но и оплатить недостающие суммы через интернет. Если своего налогового идентификационного номера гражданин РФ не помнит, и запрашивать его нет времени или желания, можно обойтись и без этих данных. Узнать свои налоги по фамилии без ИНН можно на портале судебной исполнительной службы. Алгоритм действий предельно простой: нужно зайти на официальный ресурс судебных приставов fssprus.ru; выбрать в интерактивном бланке территориальный орган ФНС, соответствующий месту прописки; ввести свою фамилию и имя (отчество, дата и год рождения – опционально).

Как проверить платит ли работодатель налоги за работника?

  1. Официальный сайт Государственных услуг, который располагается по адресу gosuslugi.ru. Минусом данного способа является необходимость электронной регистрации, которая может занять некоторое время.

После успешной идентификации личности нужно зайти в свой личный кабинет, воспользовавшись паролем и логином, который придет на почту или скажет сотрудник отделения, где гражданин подтверждал личности. В поиске нужно указать «Проверка пенсионного счета», после чего на экране появится необходимая информация.

  1. Официальный сайт Пенсионного фонда РФ, который располагается по адресу pfrf.

Как самостоятельно проверить задолженность по налогам

Следует отметить, что если налогоплательщик решает воспользоваться первым методом, то есть осуществить визит в налоговую инспекцию, то нужно идти именно в тот орган, который находится в районе регистрации физического лица.

Кроме этого, личный кабинет налогоплательщика позволяет платить налоги в онлайн-режиме, оформлять бланк декларации по форме 3-НДФЛ, смотреть, сколько осталось до окончания проверки документа, а также общаться с налоговыми консультантами.

В число налоговых платежей, которые по закону физические лица должны перечислить в систему государственного бюджета, входят такие:

Где можно узнать сумму уплаченных налоговых отчислений?

И ещё вопрос — налогом не будет облагаться продажа квартиры, если она в собственной больше 2-х лет?

И можно ли потом получить налоговый имущественный вычет? И как он будет расчитываться?

будут ли там учтены налоговые отчисления?

1) Когда просто приносишь справку из налоговой работодателю, и он просто не удерживает с тебя ндфл

2) Получаешь полностью вычет из бюджета, почему из бюджета мне не понятно, если мне возвращают мои же уплаченные денюфки за налог.

Т. е. если я официально не работаю, или работаю, но получаю 3 т. р. в мес, то за год я получу около 4 т.

р. налогового вычета из БЮДЖЕТА?

ахуительные законы. сейчас кто нибудь интересно получают полностью белую зарплату.

Если Вас интересует сумма удержанного с Вас подоходного налога, возьмите у работодателя справку 2-НДФЛ.

Если хотите знать сумму пенсионных отчислений — обратитесь (лично с паспортом) в отделение Пенсионного фонда.

Если три года и более — то налог вообще не взимается, ни с какой суммы. И декларацию подавать не нужно.

Если квартира на момент продажи была в собственности менее 3-х лет, то декларацию подавать обязательно. А налог рассчитывается одним из двух способов:

— 13 % с разницы между ценой покупки и ценой продажи — если Вы можете подтвердить сумму, за которую продаваемую квартиру когда-то купили;

— 13 % с суммы, превышающей 1 млн.

руб. — если документы на покупку не сохранились, либо Вы получили квартиру по приватизации, по наследству или по договору дарения.

Все граждане, имеющие доходы, облагаются налогом на доходы физических лиц (у нас его любят называть подоходным) .

Наиболее распространенный доход — заработная плата; работодатель с нее удерживает 13 % и перечисляет в бюджет.

Возвращаются таким образом не сумма расходов, а сумма излишне уплаченного налога.

Таким образом, возврат связан именно с налогами. Он и называется налоговым вычетом, а не компенсацией расходов на покупку жилья. Поэтому:

— если Вы не работаете, то налог не уплачиваете — следовательно, нечего Вам уменьшать на расходы — следовательно, на вычет права у Вас нет.

Ничего в бюджет не уплачивали — что тогда возвращать-то?