Как узнать год постройки многоквартирного дома октябрьский башкортостан

Как узнать год постройки многоквартирного дома октябрьский башкортостан

Узнать год постройки дома

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам:

Санкт-Петербург, Ленинградская область

Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Проще всего посмотреть год постройки в документации к интересующему дому или квартире.

Подобные сведения хранятся в кадастровом паспорте, либо техническом паспорте, которые можно получить у продавца недвижимости.

Запросы могут быть оформлены либо в региональное отделение БТИ, либо в Росреестре, предоставляющем данные гражданам на своем сайте.

Как узнать, приватизирована ли квартира, через интернет?

Как узнать стоимость квартиры, читайте тут.

Информационная база данных Росреестра

В результате, Росреестр предоставит кадастровую выписку.

После подачи онлайн-заявки, необходимо оплатить небольшую госпошлину в течение одного календарного месяца. Для подтверждения оплаты, достаточно переслать в Росреестр платежную квитанцию в электронном формате.

Также сохраняется возможность получения документов в традиционном бумажном формате.

Если заявитель выбрал данную опцию в своей заявке, документы будут пересланы на его адрес или их можно будет забрать в отделении Росреестра по месту жительства.

Существует еще один способ получения информации о дате возведения здания, заключающийся в обращении за техническим паспортом в местное отделение БТИ.

Порядок получения информации в отделении БТИ выглядит, в большинстве случаев, следующим образом:

Чтобы узнать год постройки интересующего здания, не обязательно обращаться в официальные инстанции, существует ряд онлайн-ресурсов, предоставляющих достоверную и актуальную информацию.

Основным плюсом подобного способа является его бесплатность. Однако существуют и недостатки: в базах данных подобных сайтов не всегда можно найти информацию по интересующему зданию, особенно если дело касается небольших городов.

К числу наиболее популярных интернет-сайтов, публикующих данные о дате постройки зданий и другую информацию подобного рода, можно отнести:

Но и это еще не все: узнать дату возведения постройки можно и другими способами.

Сразу отметим, стоит задуматься о целесообразности их использования, поскольку полученная подобным образом информация не всегда достоверна, либо она устарела.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам:

Санкт-Петербург, Ленинградская область

Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Кадастровый номер объекта недвижимости можно выяснить через электронный портал Росреестра. Срок выполнения несрочного заказа 14 дней, срочного 1-2 дня.

Размер госпошлины определяется Кадастровой палатой, которая выдает паспорт на месте (в Москве она составляет 1700 рублей ). Электронный кадастровый паспорт оформляется на официальном портале на все объекты недвижимости на территории России в течение 15 минут после получения запроса и высылается на электронный адрес заявителя.

Стоимость оформления электронной версии – 500 рублей .

Утверждены несколько форм паспортов — на земельный участок, здание и помещение.

Справка о недвижимости

НОВОЕ: Сервис для поиска многоквартирных домов в Новосибирске, когда есть требования или пожелания к году постройки жилого здания

Хотите купить квартиру в доме, которому не более 10-15 лет (или готовите список домов для показов, в соответствии с пожеланиями клиента)

Банк рассматривает для ипотеки жилые дома не старше определенного года

Участвуете в программе расселения или присматриваете квартиру для военной ипотеки, а условия программ накладывают ограничения по году постройки жилого здания

Подыскиваете не слишком дорогое жилье, и готовы рассмотреть квартиры в домах советского периода

Ограниченный бюджет диктует выбор жилого дома, который построен 20-30 лет назад

Или наоборот, пришла пора улучшить жилищные условия, и вас интересует совсем свежий объект, которому нет и пяти лет

Эти и другие проблемы теперь могут решиться быстрее.