Как уведомить центр занятости о сокращении штата в москве

Как уведомить центр занятости о сокращении штата в москве

Уведомление центра занятости о сокращении штата

Пункт 2 статьи 25 Закона от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 предусматривает, что уведомлять службу занятости нужно при принятии решения о сокращении штата.

Действительно, В ТК РФ не содержится положений, обязывающих работодателя уведомлять службу занятости о предстоящем сокращении численности или штата работников.

Ответ: В случае нарушения порядка увольнения по сокращению штата возможно восстановление работника на работе в судебном порядке.

Уведомление службы занятости о сокращении численности и штата работников организации (образец заполнения)

Согласно п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О населения в Российской Федерации» уведомляем о проведении мероприятий по сокращению численности и штата на основании приказа ООО «За штатом» от 03.10.2012 N 12-о.

Светотенев Олег Николаевич, должность — художник-фотограф, специальность — художник-дизайнер, проживающий по адресу: 170005, Москва, Балаклавский проспект, д.

Статья 82 ТК РФ перечисляет основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя, одним из которых является сокращение численности или штата работников организации или индивидуального предпринимателя.

Как составить уведомление о предстоящем сокращении штата в службу занятости?

Поэтому лучше всего отправить в ЦЗ своего сотрудника, чтобы он вручил первый экземпляр секретарю, а на втором ему проставят не только дату, но и входящий номер, и распишутся в получении.

Должны содержаться такие данные о работниках, которые будут уволены вследствие сокращения штата или численности : Важно не забыть указать дату, с которой прекращается сотрудничество работника с работодателем.

Формулировка должна звучать примерно так: «Согласно п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения…», уведомляю о проведении мероприятий по сокращению численности и штата на основании приказа ООО «…». Дату и номер приказа указывать обязательно.

Для этого документа фирменный бланк не используют , поэтому в левом верхнем углу ставят угловой штамп с реквизитами фирмы, а при его отсутствии печатают их по центру листа вверху. Внизу уведомление подписывает руководитель предприятия, визы на этой бумаге не требуются – это всего лишь уведомление.

Так как бланк не фирменный, то оттиск печати для документов должен быть нанесен, частично перекрывая уголок подписи руководителя. Но отсутствие сведений у органа ЦЗ не является основанием для восстановления на работе уволенных по сокращению штата или численности.

Проследить, чтобы бумага была составлена правильно и вовремя доставлена в органы, ведающие занятостью населения – это все, что требуется от руководителя, где намечаются мероприятия по сокращению работников.

Документ несложный, не требует особых знаний, его может составить как кадровик, так и бухгалтер, и экономист, главное, чтобы был приказ, новый штатный расклад и список тех, кого можно уволить, не нарушив закон.

Образец уведомления центра занятости о сокращении штата

Уведомление центра занятости о — образец такого документа представлен на нашем сайте. В статье рассмотрено всё, что касается обозначенной обязанности работодателя: сроки, содержание уведомления, ответственность за неисполнение.

Обязанность извещать центр занятости населения (далее — ЦЗН) о предстоящем сокращении возложена на всех работодателей, являющихся юрлицами и индивидуальными предпринимателями (ст.

25 закона «О занятости населения…» от 19.04.1991 № 1032-1).

Организации должны уведомить ЦЗН минимум за 2 месяца, а ИП — минимум за 2 недели до сокращения.

Если же сокращение грозит массовым увольнением сотрудников, срок уведомления для любого работодателя увеличивается до 3 месяцев (минимум) перед.

Так, в силу п.

1 Положения увольнение будет считаться массовым, если в связи с сокращением увольняют:

  • не менее 50 сотрудников за период 30 дней;
  • не менее 200 сотрудников за период 60 дней;
  • не менее 500 сотрудников за период 90 дней;
  • не менее 1% от трудящихся в регионе за период 30 дней, если общее число занятых в регионе менее 5000.

Единый бланк уведомления центра занятости о сокращении законом не предусмотрен, поэтому работодатель может составить такое уведомление в произвольной форме.