Обработка оголенного металла.
Подготовка ранее окрашенного металла
Инструкция по механической очистке: Самый действенный способ механической обработки поверхности состоит в использовании пескоструйного или дробеструйного оборудования. При этом не имеет значения материал или форма детали. При работе со струйным оборудованием следует учитывать важное обстоятельство: толщина металлической детали не должна быть меньше 2-3 сантиметров, так как в противном случае возникнут видимые деформации материала.
Зачем размещать на сайте этот бред?
Декоративные мелкие детали, например, на садовой мебели, на каминных решетках и прочих чугунных изделиях обязательно выиграют, если снять ржавчину и старую краску, скрывающую их. Наша статья научит вас, как снять краску с металла.
— жидкость для снятия краски;
Обработка оголенного металла
Наносите грунтовку во все зазоры и соединения и обязательно обильно покрывайте ею острые кромки и углы.
Подготовка ранее окрашенного металла
Из ручных инструментов можно назвать различного рода шпателя, скребки и цикли , держатели для наждачной бумаги и шлифовальных сеток, напильники, рашпили, различные струги и т.п.
Очистка ручным инструментом, применяется еще и тогда, когда полного снятия слоя старой краски не требуется, а необходимо лишь произвести зачистку отслаивающихся частиц.
К несомненным достоинствам механического способа можно отнести его универсальность.
Им можно счищать практически любые виды лакокрасочных покрытий даже такие стойкие, как термонапыляемые эмали, нитро-краски, лаки и краски на основе различных смол и т.д.
Технология очистки старой краски электроинструментом еще проще, чем при термическом способе: рабочая часть инструмента прижимается к обрабатываемой поверхности и по мере достижения желаемой степени очистки, постепенно перемещается.
К недостаткам пескоструйного метода можно отнести относительно высокую стоимость оборудования и необходимость наличия определенных навыков для обслуживания приспособлений и производства самой работы.
С дверных и оконных переплетов, перед очисткой необходимо аккуратно снять стекла, демонтировать накладную фурнитуру (завертки, замки, ручки и т.п.), поверхность очистить от грязи и пыли.
Если вы не прислушаетесь к этим рекомендациям то, ответив на вопрос, как удалить старую краску, вы рискуете получить новый, гораздо менее приятный — как вылечить последствия этого удаления!
Физическую работу выполнит за вас машина, при этом полностью будет сохранена физика процесса снятия краски. В промышленных масштабах краску снимают при помощи пескоструйной машины.
Это — наиболее радикальный метод из группы механических воздействий.
Материал и форма поверхности металла значения не имеют. Важно! Технология процесса: струя кварцевого песка или другого абразива направляется на очищаемую поверхность, песчинки, ударяясь о нее, счищают старый слой краски. Не всегда есть в наличии необходимое электрооборудование.
Высокая стоимость инструментов.
Очевидным достоинством этого метода является его быстрота.
Но не стоит гнаться за скоростью, так как у термического способа есть пара серьезных минусов: Бытует мнение, что легче всего очистить металлическое изделие специальным раствором (смывкой).
Лучше всего такие вещества подойдут для конструкций со сложным рельефом, например, для дверей. как снять краску с железа в домашних условиях видео
src=» «=»»>