Как прикрепить фото осаго при жалобе кбм

Как прикрепить фото осаго при жалобе кбм

Как бесплатно восстановить КБМ и скидку по ОСАГО?

Узнать свой КБМ можно по ФИО, дате рождения и реквизитам водительского удостоверения на общедоступном и бесплатном сервисе РСА.

База РСА для бесплатной проверки своего КБМ.

Если вы меняли страховые компании и точно не знаете, на каком этапе сбился ваш правильный КБМ, нужно будет последовательно проверить несколько своих недавних полисов.

  • предыдущими полисами по ОСАГО;
  • справками из страховых компаний об отсутствии / числе страховых случаев по полису;
  • документами о смене фамилии (паспорт с данными о предыдущих выданных паспортах, свидетельство о регистрации брака или расторжении брака и т.п.);
  • документами о смене водительского удостоверения (копия старого и нового в/у).

Для этого существует таблица классов из Указания Банка России №3384-У от 19.09.2014 г. Вам нужно знать свой КБМ на дату начала действия полиса и число страховых случаев в течение срока действия этого полиса.

Таблица коэффициентов и классов по КБМ (бонус-малус)

Всё предельно просто, если ваш полис выписан на одного водителя. Для других случаев в Указании №3384-У прописаны нюансы:

Как составить жалобу в Россгосстрах на КБМ по ОСАГО и вернуть деньги?

Страховщик также может разъяснить механизм определения класса страхования, если вы не понимаете как он меняется в худшую и лучшую сторону. Подать жалобу можно через интернет-приемную регулятора, а в РСА – на электронный адрес, указанный на сайте.

В качестве темы нужно будет выбрать

«Неверное применение КБМ (скидки за безаварийную езду) при заключении договора»

. Для восстановления или исправления своего КБМ нужно обратиться к тому страховщику, который допустил передачу неверных данных. Сделать это можно и через Интернет.

К примеру, СК «Росгосстрах» предлагает возможность подачи онлайн-заявки на проверку и восстановление КБМ.

Alexandr-Ast › Blog › Как я КБМ восстанавливал возврат средств по ОСАГО

Ни для кого не секрет, что очень часто у водителей теряется скидка на полисы ОСАГО. Очень много статей написано в интернете на тему как вернуть скидку или как найти в какой момент ее потеряли и тд.

Я тоже решил написать такой пост чтобы еще раз доказать что это реально работает и вернуть не только скидку но и средства можно!

Далее небольшая инструкция:

Переходим по этой ссылке и заполняем форму.

Смотрим результат.

/после каждого года без ДТП по вашей вине вы получаете 5% скидки/ Примерно посмотрите верен ли результат.

Если результат вызывает подозрения или не устраивает, то переходим к следующему шагу

Шаг 2 Восстанавливаем КБМ.

Переходим по ссылке и заполняем форму.

(ВНИМАНИЕ! СЕРВИС СТАЛ ПЛАТНЫМ! НА ВРЕМЯ НАПИСАНИЯ ПОСТА Я ВСЕ ДЕЛАЛ БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ОПЛАТЫ. ДАЛЕЕ ВАМ РЕШАТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ СЕРВИСОМ ИЛИ НАЙТИ ДРУГОЙ!

) Отправляем.

На почту придет письмо, где будет информация о том, что заявка принята в работу и указан текущий КБМ

Ждем письмо с ответом. У меня пришло письмо в котором сказано что скидка увеличена на 10%, что полностью соответствует действительности.

К сожалению, мне пришлось прибегнуть к написанию заявления в Центробанк. На сайте ЦБ есть раздел интернет приемной.

Необходимо приложить только фотографию страхового полиса и изложить суть в свободной форме «…прошу вернуть излишне уплаченные средства по полису серия… номер…»

Все, ждем ответа и решения)

Через несколько недель мне пришло письмо на почту, в котором говорилось что проведена проверка, страховая компания пересчитала КБМ и согласна возместить разницу (ту самую скидку которая не была ими учтена). Мол берите документы и мы вас ждем в офисе.

Ну и сейчас уже многие делают электронный полис, что тоже упрощает жизнь=)

Как восстановить КБМ ОСАГО в базе РСА?

В данной статье мы рассмотрим, что делать, если годами копившаяся скидка за аккуратное вождение внезапно пропала и как восстановить КБМ, куда обращаться за помощью в таких случаях.

Для того чтобы восстановить КБМ, прежде всего необходимо узнать причину снижения данного показателя, возможно в базе нет никаких ошибок, а водитель просто не до конца понял как именно рассчитывается КБМ.

Такая ситуация возникает в следующих случаях:

Помимо вышеупомянутых случаев, ошибки могли возникнуть в момент оформления ОСАГО либо на этапе внесения информации в базу данных АИС:

После выполнения данной процедуры необходимо определить тот момент, когда произошло ошибочное изменение коэффициента и, соответственно, страховую компанию, допустившую ошибку.