Как получить страховую выплату если страховая компания потеряла финансовую стабильность

Как получить страховку, если страховая компания закрылась и телефоны не отвечают?

Если закрылась, в первую очередь это означает, что у компании однозначно есть финансовые трудности и процедура банкротства в отношении данной страховой компании это дело времени.Причины закрытия:

  • страховая обанкротилась
  • у компании приостановлена лицензия Центробанка
  • Центробанк отозвал лицензию у компании
  • страховая компания испытывает финансовые затруднения и задерживает выплаты страхового возмещения

При условии закрытого офиса страховой компании для получения страховой выплаты необходимо выполнить ряд действий

ВНИМАНИЕ! Все эти действия необходимо совершать в кратчайшие сроки, особое внимание следует уделить ходатайству о наложении ареста счетов закрывшиеся страховой компании.

После того, как суд рассмотрит ходатайство о наложении ареста, будет вынесено определение о принятии обеспечительных мер, на основании которого выдается исполнительный лист.

Все эти действия значительно повышают вероятность получения страховой выплаты, если компания закрылась или обанкротилась.

Самые распространенные ошибки совершаемые страхователями при получении страховой выплаты от закрывшейся страховой компании

  • Ошибка 1 Страхователь, когда узнаёт, что его компания закрылась, начинает пытаться разыскивать работающие офисы этой страховой компании, стоит под закрытыми дверьми, ищет работников и т.д. и при этом теряет драгоценное время
  • Ошибка 2 При банкротстве страховой компании страхователь передает оригиналы документов страховщику, не обеспечивая при этом себя доказательствами данного события, то есть не получает акт приема-передачи или расписку
  • Ошибка 3 Страхователь, узнав о закрытии, теряет много времени на подачу жалоб в государственные органы, что не приводит к желаемой цели
  • Ошибка 4 Страхователь (или его юрист) не предпринимает действий, направленных на наложение ареста на счета и имущество страховой банкрота

Как получить выплату по страхованию жизни?

В соответствии со стандартными условиями договора страхования жизни выплата возмещения может производиться несколькими путями:

В рамках накопительного страхования выплата может быть осуществлена сразу всей суммой, либо распределена на несколько лет.

При внезапной смерти застрахованного лица возмещение будет выплачено указанному в договоре выгодополучателю.

Существует несколько причин отказа компании от осуществления выплат, которые являются правомерным требованием страховщика, и даже обращение в суд не сможет изменить ситуацию. В частности, к ним относятся:

После этого ему потребуется подготовить заявление и предоставить подтверждающие документы в объеме, предусмотренном договором.

При составлении заявления в нем в обязательном порядке необходимо указать:

  • данные заявителя;
  • номер договора или полиса;
  • дату и время наступления события;
  • подробное описание произошедшего случая.

По результатам проверки страхователю на телефон или электронную почту поступит уведомление, и в случае положительного решения от него потребуется вновь обратиться в страховую компанию для получения выплаты.

Уже сегодня многие компании предлагают уведомить о наступлении страхового события на своем сайте. На практике эта система работает не всегда слаженно, но позволяет удаленно уведомить страховщика о наступлении случая.

Перечень документов, необходимых для рассмотрения страхового случая, указывается в договоре и часто зависит от произошедшего события. Вот перечень основных документов, необходимых для предоставления в компанию:

Страхование жизни относится к сложным, с юридической точки зрения, процессам.

В последние годы стали все чаще отказывать в выплатах, и примерно в трети случаев страхователям удается получить причитающуюся сумму только через суд.

Страховая отказала в выплате

Почему отказывают компании и как бороться с отказами.

Довольно распространенная ситуация – страховая отказала в выплате.

Причем отказывают все компании без исключений.

Кто-то больше отказывает, кто-то меньше, но отказывают все.

Любая компания- это коммерческая организация, для которой каждая выплата- убыток, а терять деньги никто не хочет.

Для минимизации потерь, в штате любой имеется юридический отдел.