Как получить рвп в тамбове форум 2020 год

Как получить рвп в тамбове форум 2020 год

Как записаться на рвп онлайн

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

— В пределах ежегодно устанавливаемой квоты;

— Без учета квоты, по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

— 6 месяцев с даты подачи заявления о выдаче РВП (для граждан, прибывших в Российскую Федерацию по визе);

— 60 суток с даты подачи заявления о выдаче РВП (для граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы).

1.

Для получения услуги по оформлению РВП иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы, необходимо иметь:

— документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;

— миграционную карту с отметкой о въезде в РФ и уведомление о постановке на миграционный учет;

— квоту или документы, подтверждающие возможность получения РВП по основаниям.

2. Для получения услуги по оформлению РВП иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, требующем получения визы, необходимо иметь:

— документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;

— миграционную карту с отметкой о въезде в РФ и уведомление о постановке на миграционный учет;

— документ, подтверждающий отсутствие судимости у Заявителя, достигшего 14 летнего возраста;

— вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание Заявителя вне государства его гражданской принадлежности;

— квоту или документы, подтверждающие возможность получения РВП по основаниям.

3.

Без учета квоты РВП может быть выдано иностранному гражданину, при дополнительном предоставлении документов, в зависимости от основания получения РВП:

— Состоящий в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства на территории РФ – свидетельство о браке и паспорт супруга — гражданина РФ.

— Осуществивший инвестиции в РФ – письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством РФ.

— Поступивший на военную службу – контракт о прохождении военной службы.

— Имеющий ребенка, состоящего в гражданстве РФ – свидетельство о рождении ребенка.

Наличие гражданства РФ у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законом РФ.

Как получить РВП через МФЦ

Количество выданных РВП ежегодно меняется и зависит от специальной квоты, в 2020 году Российская Федерация, готова выдать порядка 110 000 разрешений на временное проживание. Общая сумма будет поделена между областями и субъектами, из практики, чем больше населен регион, тем меньше в нем предоставляется квот. Если на момент обращения, квота исчерпала себя, то в этом году получить РВП уже не получится, за 2020 год в Москве, было выдано всего 2000 разрешений.

Подать прощение можно через ГУВМ МВД (ранее УФМС) региона по месту проживания, для иностранцев прибывших в Москву — официальный сайт: www.

Процедура получения квоты на РВП в 2020 году

Что касается временного убежища, то этот статус предполагает легальное нахождение на территории РФ, но получение РВП после временного убежища дает больше прав.

Да и лицо, его получившее, не будет опасаться лишения статуса и выдворения за пределы государственной границы.

  • посредством его выдачи в рамках имеющейся в определенной области/регионе квоты;
  • при наличии веских оснований без учета квот или даже при их отсутствии.

Чем быстрее с момента открытия квот иностранец подаст пакет документации, тем большие шансы на получение РВП у него есть. Стоит поговорить о том, какие документы нужны для квоты на РВП.

К их числу относятся:

В том случае, когда указанные в перечне документы требуют перевода на русский язык, интерпретированный текст должен быть заверен нотариально.

Также РВП без учета имеющихся квот в 100% случаев получают несовершеннолетние дети, родители которых получили РВП в пределах выделенных государством квот.

Максимальный срок, на который может быть выдано РВП, – 3 года. Продлить разрешение на более длительный срок недопустимо.

Для дальнейшего проживания в стране на законных основаниях есть два способа: получить ВНЖ либо же стать гражданином.

РВП, независимо от того, получалось оно по квотам или без них, может быть аннулировано в принудительном порядке за довольно большой перечень правонарушений и проступков, допущенных иностранцем, получившим разрешение.