Как получить бесплатную помощь по жкх

Как получить бесплатную помощь по жкх

Как получить субсидию на оплату ЖКУ

Полный список документов, подтверждающих отсутствие заработной платы, вы можете посмотреть на сайте Городского центра жилищных субсидий.

  1. документы, подтверждающие, что вы постоянно жили вместе с ними до их выбытия в этом жилом помещении.
  2. документы, подтверждающие причину выбытия этих членов семьи;

Если в заявлении в качестве членов семьи вы указываете не всех зарегистрированных в этой квартире или доме, дополнительно приложите:

  1. на официальном сайте Мэра Москвы mos.ru.

    Чтобы подать документы на получение субсидии через mos.ru вы должны иметь полную учетную запись.

  2. в центре госуслуг «Мои документы»;

Что такое субсидия на оплату ЖКХ: кто и как может ее получить?

На арендаторов, получателей ссуды и ренты пожизненного содержания льготная программа не распространяется. Если семья получающая субсидию имеет несколько квартир, то помощь на оплату другого жилого помещения не оказывается, а идет только на что то одно, охватывая адрес прописки граждан.

Любой инвалид должен пользоваться льготами на оплату ЖКХ. Для этого нужно обратиться с подтверждающими инвалидность документами в соответствующую инстанцию. К положенным льготам относятся субсидии на покрытие коммунальных расходов в виде: 50% скидки за электричество.

Бесплатная помощь юриста по вопросам ЖКХ

Наша деятельность основана на том, что каждый человек вправе получить бесплатную помощь, которая позволит решить наболевшие вопросы по коммунальным платежам, по защите прав потребителей, а также отношений между собственником и управляющей организацией.

Вы можете задать вопрос через онлайн-форму или связаться с нами по телефону.

Однако современный мир позволяет регулировать отношения между службами и потребителями коммунальных услуг.

Если у вас появился вопрос по платежам или остро стоит задача в защите прав, то к вашим услугам юридические консультации специалистов нашего портала.

Выбирая юридические услуги нашего портала, клиенты получают пять главных преимуществ:

В разделах ресурсах вы можете обсудить проблемы, сложившиеся в сфере ЖКХ. Напомним, что у нас уже есть решение вашей задачи. Наша цель – помочь каждому гражданину отстоять свои права и добиться компенсации по перерасчету платежей.

Деятельность адвокатов портала проходит в трех направлениях:

  • Стань абонентом, и мы предоставим круглогодичное правовое обслуживание – от взыскания задолженности по платежам до налоговой базы.
  • Работа с должниками по оплате за коммунальные услуги – работа с претензиями, досудебные процессы, исполнения решений суда.
  • Решение спорных вопросов с коммунальными службами. Оспаривание чрезмерной оплаты по платежам, оформление договоров и протоколов.
  • Осуществление проверок по поступившим жалобам.
  • Решение задач по капитальному и текущему ремонту.

Задавая вопрос нашим специалистам, мы гарантируем предоставление всего спектра правовых услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Субсидии на оплату ЖКХ

Для определения общего дохода необходимо посчитать сколько вся семья получает в течение 6 месяцев.

Учитываются только те средства, которые вы можете подтвердить документально. Учтите! Даже если вы не проживаете вместе (жена с мужем, родители или усыновители) доход будет считаться общим. белая заработная плата включая выходное пособие; социальные выплаты (пенсии, пособие на ребенка и т.д.); доходы от подсобных хозяйств; доходы от операций с имуществом; алименты; доходы по процентам от вкладов; наследство и подарки в виде денежных средств; доходы по договорам об оказанных работах в частном порядке.

Бесплатные услуги юриста в сфере ЖКХ и коммунальным платежам

Данный обзор посвящен актуальным вопросам о том, как действует адвокат в ЖКХ, какие ситуации он способен урегулировать, а также время необходимое для юридической помощи.

Помимо этого, на вопросы посетителей отвечают юристы сайта.

Консультации для Вас проводятся в бесплатном формате и online режиме.

В ряде случаев может потребоваться квалифицированная консультация по вопросам ЖКХ. Сегодня существует масса причин, чтобы обратиться к специалисту, работающему в сфере юридических вопросов жилищно-коммунального хозяйства.