Как переоборудовать легковой автомобиль в вис

Как переоборудовать легковой автомобиль в вис

Переоборудование грузовых автомобилей — что для этого нужно и как это сделать?

В зависимости от сферы использования можно установить боковой, задний или трехсторонний способ разгрузки. Базовый комплект гидравлики, необходимый для переоборудования в самосвал, выглядит так:

  1. бак с креплением;
  2. шестеренный насос;
  3. соединительные шланги;
  4. распределитель;
  5. пульт для управления самосвалом.
  6. коробка отбора мощности;

Главная причина для установки ГБО (газобаллонного оборудования) – низкая стоимость.

Бензин и дизельное топливо постоянно дорожают, а газ относительно стабилен и стоит намного дешевле других видов топлива.

Как происходит переоформление автомобиля из категории д в б

Иногда у водителей возникает желание переоборудовать автомобиль.

Например, убрать несколько сидений или, если есть возможность, добавить их.

Для того чтобы это сделать, недостаточно просто переустроить салон: нужно получить специальное разрешение.

Перед обращением в соответствующую инстанцию не помешает ознакомиться с категориями автомобилей в России, а также порядком их регистрации или перерегистрации.

Многие думают, что алгоритм достаточно прост, но на деле оказывается, что процедура имеет большое количество нюансов.

Если вы собираетесь переоформлять машину из категории «д» в «б», то, скорее всего, вы знаете, что они означают. Но некоторые моменты со временем забываются, поэтому ещё раз подробно рассмотреть каждую категорию не помешает.

Начнём с категории «д». К ней относятся транспортные средства, которые предназначены для перевозки пассажиров и имеют 8 и больше пассажирских мест (то есть, место водителя не считается).

Водителю, имеющему категорию «д», разрешается управлять разными автобусами.

В этой категории размеры и максимальная масса могут варьировать. Возможно вождение машины с прицепом, главное, чтобы он весил не больше 750 кг.

Если этот момент не соблюдается, значит транспортное средство будет относиться к подкатегории «де».

Такие автомобили могут быть автобусами, сочленёнными между собой, или перевозить прицеп весом более 750 кг.

Автомобили категории «б» имеют 8 или меньше сидячих мест (за исключением водительского сидения) и их вес составляет максимум 3500 кг.

В отличие от «д», машины данной категории могут сцепляться с прицепом, масса которого меньше или больше 750 кг, при условии, что общая масса транспортного средства в таком случае не превышает 3500 кг, а их общая масса — 3,5 тонн.

Водительское удостоверение данного типа позволяет управлять легковыми авто и авто с прицепами, небольшими джипами, мотоколясками микроавтобусами, которые не перечат вышеперечисленным требованиям.

В начале статьи было сказано, что такое переоформление производится при необходимости переоборудовать транспортное средство.

Например, из автобуса нужно сделать микроавтобус или просто комфортабельное средство передвижения, некоторое количество сидений которого заменяется столами, тумбочками или другой лёгкой мебелью.

Но такие случаи переоформления встречаются реже. В основном, водители России просто хотят сэкономить.

Рассмотрим причины подробней:

Переоформление авто с выездом описывается здесь.

Смена категории с юридической точки зрения почти не отличается от обычного переоформления без постановки на учёт.

Отличие только в том, что нужно внести определённую сумму за услуги НАМИ:

Как переоборудовать легковой автомобиль в вис

Категория «C» – это автомобили, в которых не более 8 пассажирских мест, не считая водителя, и разрешенная максимальная масса более 3500 кг.

Для смены категории необходимо уменьшение грузоподъемности автомобиля, путем изменения элементов подвески.

При обратной смене категории для увеличения грузоподъемности работ еще больше – это внесение изменений в подвеску, тормоза и рулевое управление.

Другие моменты по установке сидений, врезки окон, перегородок смотрите в статье «Смена типа ТС при переоборудовании микроавтобуса».

Периодичность прохождения техосмотра – автобусы категории «D» должны проходить осмотр дважды в год. Сменив категорию «D» на «B», осмотр уже надо проходить реже – один раз в два года для автомобилей, возрастом 3-7 лет и один раз в год автомобилей старше 7 лет.

Проезд – в некоторых местах грузовым автомобилям, категории «C», запрещен въезд в центр города, проезд по мостам в дневное время и прочие ограничения.