Как открыть салон маникюра

Как открыть салон маникюра

Как открыть маникюрный салон? Готовый бизнес-план маникюрного салона

Как открыть маникюрный салон с нуля?

Ухоженные ногти на руках, мягкая кожа – это атрибут успешной и счастливой во всех отношениях женщины.

В наш быстрый век и мужчины, стоить заметить, не пренебрегают услугами маникюрных кабинетов, ведь для успешных людей всех полов важен имидж и статность.

Есть несколько путей осуществления этой задачи.

Лучше всего подойдет форма собственности фирмы ИП (индивидуальный предприниматель), есть еще ЮЛ (юридическое лицо) и ООО (общество с ограниченной ответственностью). Но с точки зрения бухгалтерии и вообще управления фирмой -ИП оформить проще и удобнее.

Можно пойти в соответствующую госорганизацию.

Собрать весь перечисленный перечень документов. Подать заявку на открытие, выбрать вид экономической деятельности, оплатить гос пошлину и вперед.

По статистике первый год вы окупаете затраты, второй год выходите на баланс ноль, в третий год получаете прибыль

На эффективность работы подобных заведений влияет качество техники.

Особенность данной сферы обяжет купить немало специализированного оборудования и инструментов. Оборудование можно заказать в специализированных фирмах по месту жительства или же в интернет-магазинах.

Это и столики для маникюра (230 у.е), кресло (220-280 у.е.), лампы для наращивания (160 у.е), материалы по уходу за ногтями, лаки, типсы, оборудование для печати на ногтях, и многое другое.

Сэкономите на качественных материалах- потеряете клиентов. Можно предложить клиентам креативную услугу – например, пилинг рыбками.

Составляя бизнес — план, многие делают совершенно необдуманно небольшой акцент на рекламе. Качественно разработанная и продуманная рекламная стратегия может стать основной отправной точкой вашего бизнеса.

Рекламу стоить планировать как внешнюю так и внутреннюю.

Примерные траты на открытие салона:

Итого – минимум 7 000 долларов США понадобится начинающему бизнесмену для открытия собственного маникюрного салона.

На видео: Как начать свой бизнес и открыть салон маникюра и педикюра

Начни бизнес: Как открыть маникюрный салон

По подсчётам H&F, для открытия небольшого маникюрного кабинета может потребоваться около 500 000-800 000 рублей, эти затраты могут окупиться примерно за год.

Вам предстоит договориться с мастерами о том, кто будет покупать мелкие расходные материалы: лаки, кремы для рук, масло, пудры, антисептики, салфетки и пилочки. Если они захотят работать с вашими средствами, их покупка обойдётся почти в 100 000 рублей.

Лучший способ заявить о себе — открыться в проходном месте, чтобы вывеска одновременно служила рекламой. Хорошо работают листовки, но не в домах, а в близлежащих офисных зданиях.

Благодарим за помощь в подготовке материала: Наталью Альшанову, сеть маникюрных салонов «Пальчики» и компанию Nail bar

Как открыть маникюрный салон с нуля

В составе полноценного салона красоты, где оказываются парикмахерские, косметологические, спа-процедуры, обязательно присутствует услуга маникюра/педикюра.

Успешная точка обслуживания всегда находится в проходном месте. Клиентам удобно воспользоваться услугой во время прогулки/ожидания.

Решение сделать маникюр здесь, как правило, импульсивное. Проект окажется выгодным, если составить грамотный бизнес-план, рационально распределить ресурсы, усердно работать над воплощением. Чтобы превзойти конкурентов, нужно оказывать качественные услуги, а также предлагать акции, скидки для постоянных клиентов.

Когда формат будущего маникюрного сервиса определен, предприятие нужно зарегистрировать.

Открываем маникюрный кабинет на дому

Открытие салона на дому не потребует внушительных затрат.

В среднем понадобится около 50 000 рублей.